イ・ヘスク

d0015295_22122746.jpgイ・ヘスク[이혜숙:李惠淑:Lee Hye-Sook]
生年月日:1962年9月4日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,子
出身校:漢陽大学演劇映画学科卒業
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1978年MBC公採タレント10期


ドラマ出演作
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[コン・ミが働いていた弁護士事務所代表の妻:特別出演]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[チャ・ミヨン]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[チョン・スギョン]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[特別出演]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[イム・チョンラン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チャン・ドッキ]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[シルビア・チェ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[オ・ヨンソン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[ユン・ヒャンスク]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[キム・ボベ]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[クム・ファヨン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[キム・ソナ]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ソン・ナムプン]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[ピルスン]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ハン・スヒ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[ミョンヒ]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[イ・ジョンス]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チョン・ヘスク:3-7話特別出演]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[ユン・ミヒ]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ハン・ヤンスク]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[ホン・ヨンシル]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[キム・ミスン]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[サ女史]
9.11テロ グラウンド・ゼロ(그라운드 제로:MBC,2007.7.11 )[パク・ソンヒ]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[オ・ソンジャ]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[ホサンの母:友情出演]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[チャン・モラン]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[イ・ジンスク]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[イ・ジナ]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[チェ・ヘスク]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[ミヒ]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[カン・ヘソン]
TV文学館-夕立(HDTV문학관-소나기:KBS2,2005.5.8 )
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[イム・ヨンエ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チャン・ヨンジャ]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ドヒョンの義母]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )[ユンオク]
兄(추석특집드라마-형:KBS2,2004.9.27 )[キミ・ミニ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ヨオク]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[ソン・ギョンファ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テヒ]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[オ・シンジャ]
新ニューヨーク恋物語(日本:CX,2004.3.30 )[小池美姫]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[インビン キム氏:仁嬪 金氏]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[キム・スニョン]
僕は走る(나는 달린다:MBC,2003.10.22 )[オ・ヒョンミ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ユン・ジスク]
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[ミンジの母]
瞻星台の月(추석특집극-첨성대의 달:KBS2,2002.9.22 )[スニョン]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[カン・イノク]
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[ムン・ジョンイム]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[イ・ヘシム]
踊る大ソウル線(日本:춤추는 대서울선:CX,2001.9.21 )[イ刑事]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[クォン・ミスク]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[キム氏]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[トギの叔母]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ユン・ユラン]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[ホン・チュニ]
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ユン・ユラン]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[ユン・ユラン]
抱擁(포옹:SBS,1998.9.21 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[チュンソム]
幸せな朝(행복한 아침:KBS2,1997.6.8 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
女が愛する時(여자가 사랑할 때:KBS2,1996.3.4 )
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
窓の外に吹く風(창밖에 부는 바람:KBS2,1994.7.18 )
近い谷間(가까운 골짜기:KBS2,1991.7.10 )
実録犯罪史シリーズ・金の戦争(日本:CX,1991.4.5 )[崔文妃]
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )
ニューヨーク恋物語(日本:CX,1988.10.13 )[張美姫]
太宗大王-テジョンテワン-朝鮮王朝の礎-(조선왕조 500년- 추동궁 마마:MBC,1983.3.31 )[チョンアン王后 キム氏:定安王后 金氏?]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by nina at 2006-09-06 02:10 x
こんばんは、お久しぶりです。
KBSの「僕は彼女が好き」でチェ・スンミ、スンマンの母役で出ていました。
Commented by koreaenta at 2006-09-10 18:52
ninaさん
こんばんは~お久しぶりです~^^
追加しました、有り難うございます~!!
Commented by mocha at 2007-01-07 09:05 x
『学校』にも2と同じユン・ユラン役で出ていましたよー
Commented by koreaenta at 2007-01-08 01:50
こちらも有難うございます~追加しました^^
Commented by mocha at 2007-01-27 14:18 x
こんにちは~
このまえ書き忘れていたんですが、フジテレビの「ニューヨーク恋物語」(張美姫役)、「新ニューヨーク恋物語」(小池美姫役)←同じ役ですが、小池さんと結婚したので
「実録犯罪史シリーズ 金の戦争」(崔文妃役)、「踊る大ソウル線」(イ刑事役)にも出演されてましたよ~
日本のドラマでお顔を知ってたので、韓国ドラマで再会?した時には驚きましたー(笑)
Commented by koreaenta at 2007-01-28 00:19
mochaさん、こんばんは^^
また2.たくさん有難うございます、追加しました!
「ニューヨーク恋物語」もう19年も前になるんですね~(^^;)
イ・ヘスクさん全然記憶にないです~!日本のドラマによく出演されていたんですね~親近感沸きます^^
Commented by muraya hitoshi at 2007-03-14 21:57 x
私が現在視聴中のMBC「ワンダフルライフ」に、ドヒョン(イ・ジフン)の義理の母として出演しています。
Commented by koreaenta at 2007-03-17 04:24
有難うございます~追加しました^^
Commented by サキ at 2008-05-26 16:40 x
『女人天下』にもでてましてよ~!(^^)!
Commented by koreaenta at 2008-05-28 22:07
追加しました、有難うございます^^
「王の女」も「女人天下」もキム氏だったんですね!!
Commented by fuki at 2008-12-05 23:50 x
イ・へスクさんは、わたしの記憶に間違いなければ、「ジュリエットの男」にも出演されていたと思います。役名は覚えていないけれど、デパート側の女性で、活躍場面もそこそこありましたよ。それともうひとつ・・・ぺ・ヨンジュン氏主演の「初恋」にも、三兄弟の一番上の姉、知恵遅れだけど家族から大事にされている心優しいお姉ちゃん役で出演していたと思います。役名は「チャンオク」。「女人天下」の凛とした貴婦人姿を見ると、あまりの違いに、さすが役者だな~と思いますね。
Commented by koreaenta at 2008-12-07 21:09
「ジュリエットの男」と「初恋」をヒントに考えてみました!fukiさんの仰られている方は、ソン・チェファンさんではないでしょうか?最近、ドラマでお見かけしませんがお二人とも綺麗な方ですね、ソン・チェファンさんブログ内にありますので、お時間ある時に見てみて下さい^^
Commented by 3danbara at 2009-06-03 08:33 x
映画「ファム・ファタール」にチャンミの母役で出ています。
Commented by koreaenta at 2009-06-03 22:16
有難うございます~追加させて頂きます^^
Commented by のんしん at 2009-07-06 18:10 x
確か、ぷるるん冷麺のCМの女性がこの方ではないでしょうか。
Commented by koreaenta at 2009-07-06 23:51
イ・スンギさんと共演されているCMでしょうか?検索して初めて見ました!ぷるるん冷麺というですね^^
Commented by のんしん at 2009-07-11 21:31 x
はい、そうです
Commented by koreaenta at 2009-07-11 23:37
そのCM観て美味しそうなので冷麺食べたくなりました(笑)
返信どうも有難うございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-02-10 20:46 | 女性:イ | Comments(18)