イ・ヒョジョン

d0015295_13201749.jpgイ・ヒョジョン[이효정:李曉庭:Lee Hyo-Jung]
生年月日:1961年1月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
家 族:イ・ギヨン(이기영:弟:俳優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇映画科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1981年映画'一寸法師の打ち上げた小さな球'


ドラマ出演作
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[カン・ジヌ]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チェ・ソク]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[ミン・ユジュン:閔維重]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ハン・ジョンフン]
ボクヒ姉さん(복희누나:KBS2,2011.11.7 )[ソン・ビョンマン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[シン・スクチュ:申叔舟]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ギョンワン:特別出演]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[マ・イジュン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チュ・ウンベク]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[天君イビガ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ハン・ミョンソク]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ペク・キュヒョン]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ファン・ヨンウ]
2009伝説の故郷-九尾狐(2009전설의 고향-구미호:KBS2,2009.9.1 )[パク賎務]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ユン・ジェミョン:特別出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[チョン特補]
食客(식객,SBS,2008.6.17 )[待令熟手]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ヤン会長]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[18話]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[カン博士]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヨンヤン:嬰陽王]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[ソン・ジュノ]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[パク・ジョンチョル社長]
妻の報復-不倫と背徳の果てに-(여왕의 조건:SBS,2005.5.9 )[キム・グァンス]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[パク・ジョンソプ]
ドラマシティ-黄金森,兎(드라마시티-황금 숲, 토끼:KBS2,2005.1.30 )[社長]
ベスト劇場-愛する息子よ(베스트극장-사랑하는 아들아:MBC,2004.12.17 )[ミョンチャン]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[パク・キョンテ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[豊臣秀吉]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[クク・チョルミン]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[チン・ヨンファン]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[パク秘書]
別離(이별:SBS,2003.11.13 )[ソンジェ]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ハン・ギボム]
パッチオンマ(추석특집드라마 팥쥐엄마:SBS,2003.9.12 )
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[ワン・マンス]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[ト・ドクマン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ユ・ジンサン]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ジュング]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[サンギ]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1. 7 )[写真館店主]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ユン・イム:尹任]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[アン・スミョン]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[ユンジュの主治医]
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[ヨム・ジェマン]
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
胸を開けろ(가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )[キム・テミン]
アパート(아파트:MBC,1995.10.21 )
女(여:MBC,1995.9.4 )[チョルミン]
また会う日まで(다시 만날 때까지:SBS,1995.2.22 )[イム・スングク]
愛は無い(사랑은 없다:SBS,1994.8.24 )[イ・サンチョル]
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )[ユ・ギフン]
恐竜先生(공룡선생:SBS,1993.10.22 )
恋人(연인:KBS2,1993.5.1 )
愛の方式(사랑의 방식:MBC,1993.3.15 )[キム代理]
熱情時代(열정시대:SBS,1993.1.5 )
悲恋草(비련초:SBS,1992.8.17 )
ジェラシー(질투:MBC,1992.6.1 )[ミン・サンフン]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-03-08 11:00 x
「Happy Together」でユンジュ(チョンジヒョン)を診察した医師か病院関係者の役の人じゃなかったかな。似てるんだけど。。。
違うかな?かるめぎさん、時間のあるとき確認してみてください。(「守護天使」のイギョンウォンさんの「メガネなしで警官役」よりは鮮明だと思うのですが、似た顔の別人かも。。。)
Commented by koreaenta at 2007-03-09 00:14
>Happy Together」でユンジュ(チョンジヒョン)を診察した医師か病院関係者の役の人じゃなかったかな。似てるんだけど。。。
違うかな?かるめぎさん、時間のあるとき確認してみてください。
了解です~確認してみます^^

>守護天使」のイギョンウォンさんの「メガネなしで警官役」よりは鮮明だと思うのですが、似た顔の別人かも。。。)
1話ですよね?イ・ギョンウォンさんだと思います~^^
Commented by てる at 2007-03-09 08:33 x
>似た顔の別人かも。。。
修飾語と秘修飾語の関係、メチャメチャな文を書いてしまってました。
「似た顔の別人かも」は「Happy Together」のイヒョジョンさんのことを指してます。書き足してるうちに、変になってしまったんですね。気を悪くなさらないでくださいね。ごめんなさい。
Commented by koreaenta at 2007-03-11 00:14
こんばんは~^^
>「似た顔の別人かも」は「Happy Together」のイヒョジョンさんのことを指してます。書き足してるうちに、変になってしまったんですね。気を悪くなさらないでくださいね。ごめんなさい。
いぇいぇ、私の方が文書が変なことが多いと思います(^^;)後で読み直して「うん?」何を書いているんだか、私…と思う事が多々あります(汗)
Commented by 孔琳 at 2008-05-14 09:28 x
お久しぶりです。(^_-)
MBC放映の『英雄時代』クク・チョルミン(ククの長男)役もしていましたよ。
Commented by koreaenta at 2008-05-14 23:16
孔琳さん、お久しぶりです^^
「英雄時代」未視聴ですが、いろんな方が出演されてたみたいですね!
有難うございます、早速追加させて頂きました(^-^)
Commented by kowadasinya at 2010-06-02 19:10 x
イ・ヒョジョンさんと大和田伸也さん、よく似ているな―。はじめてみたとき、驚いてしまった。
Commented by koreaenta at 2010-06-04 00:16
こんばんは☆
顔の輪郭が雰囲気似ているんですかね?よくお見かけするので、じっくり観察(笑)したいと思います^^
Commented by kellon at 2014-10-05 01:34
こんばんは♪

Happy Togetherでユンジュの主治医役で出ていました!
2007年に既にコメントした方がおられますね(笑)
Commented by koreaenta at 2014-10-06 00:29
こんばんは☆彡
所々、、、コメントして頂いていても抜けている所があると思います(^^;どうも有り難うございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-02-16 21:05 | 男性:イ | Comments(10)