キム・ヘスク

d0015295_14492166.jpgキム・ヘスク[김해숙:金海淑:Kim Hae-Suk]
生年月日:1955年12月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:プンムン女子高等学校卒業,慶煕大学看護学科中退
身 長:
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,編み物
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1974年MBC公採タレント7期


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[キム・スッキ]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[ナ・ヨンシル]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[キム・ジョンヒ/貴人 ナム氏]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ハン・ヘギョン]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[パク・ファスン]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[オ・マルスン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[パク・ロサ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[シン・ボンヒャン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ペク・ミニョ]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ホン・ブンナム]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[イ・アングム]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[オ・チュンシム]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[イ・ジエ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[チャン・インジャ]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[コ・ボンシル]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[カン・スジョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[キム・ミンジェ]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ワン・ヨンスン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ナ・ヘジュ]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[シン女史]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[イ・スンソム]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[アン・ヤンスン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[オ・ドンジ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[チャン・ハンナ]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ヤン・ウンジャ]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[オ・ダルジャ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[キム・ボクチャ]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[キョン・ミョンジャ]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[チョ・ヤンスン]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )[チャン・ユンシル]
輪舞曲-ロンド-(日本:론도:TBS,2006.1.15 )[ユナの韓国の近所のオバサン]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[カン・ミンスク]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[メン・スニの母]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[キム・オクファ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[パク・オクジャ]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[チョン女史]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ユンジャ]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[チョンスクの母]
ドラマシティ-僕の彼女物語(드라마시티-나의 그녀 이야기:KBS2,2003.12.7 )[ウォヌの母]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[チョン・インスク]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[パク・チンスク]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[ミヌの母]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[キム・ギルニョ]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[イ氏(ムンスの母)]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[カン・ヨンスク]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )[キム・ジンブン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ソ・ギョンジュの母]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[オ・ヨンスク]
TV文学館-19歳(TV문학관-19세:KBS2,2002.3.3 )[アン氏]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[イ・ギョンヒ]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )[ミョンスク]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[チャン・オボク]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[テジュの母]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[オ・ミジャ]
TV文学館-洪魚(TV문학관-홍어:KBS1,2001.3.21 )[母]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[パク氏:ユンギョムの正妻]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[キム・スニム]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[メン・スンジャ]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )[ヨンオクの母]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ミンギョンの叔母]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[シニの母の奥様仲間:1話]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ハマン:ク・イルソの妻]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[チャンミの母]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ソジンの母]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[チョン・ジンスン]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ジソン]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ホン参判の妻]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )[スギョンの姑]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・オクスク]
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )
スッキ(숙희:MBC,1995.4.19 )
告白(고백:SBS,1995.3.12 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[ナ・ジョンニム]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
麻浦の虹(마포 무지개:MBC,1992.6.6 )
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )
われらの天国(우리우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[ミョン・ヒジ(チャン・ドンゴンの実母)]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-05-14 19:13 | 女性:キム