キム・スンウク

d0015295_21385269.jpgキム・スンウク[김승욱:Kim Seung-Uk]
生年月日:1963年8月4日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:シン・ヘギョン(신혜경:妻:演劇女優),キム・ウィゴン(김의건:長男:演劇俳優),イ・ソリ(이설희:女優:長男の妻)
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:スポーツ
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[チェ代表]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[スーパー主人:特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ホ・ジョ:許稠:特別出演]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ハンボク:李恒福]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[部長]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[チョ・ジェホ:趙載浩]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[チュ・テソプ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[パク・サンチュン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョン・ジフン]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[キム刑事]
夢みるサムセン(삼생이:KBS2,2013.1.7 )[オ・インス]
KBSドラマスペシャル-奇跡のような奇跡(KBS드라마 스페셜-기적 같은 기적:KBS2,2012.12.2 )[チ・ソクチュン] 
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[チャン・サドゥ]
心配しないで、オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[川の近くで昼寝している男:特別出演]
少女探偵パク・ヘソル(소녀탐정 박해솔:KBS2,2012.2.12 )[クォン・ハクチュン]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[リュ・ギョン:柳璥]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ユン・スチャン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[シン・スンソン:愼承善]
KBSドラマスペシャル-82年生ジフニ(KBS 드라마 스페셜-82년생 지훈이:KBS2,2011.10.23 )[ジフン父]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[チェ・コーチ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[シム・ジュン]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[パク常務]
KBSドラマスペシャル-石ころ(KBS 드라마 스페셜-돌멩이:KBS2,2010.9.4 )
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ホン・ヨンシク:洪英植]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[ユ・ジュンオ]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[チャン執事]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[検事:1-3,9,10話]
刑事手帳(특집드라마-형사수첩:OBS,2009.3.18 )
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[チャン刑事]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[アンスン]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ホン・ゴンピョ]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[ナ・デギル]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ナヨンが出産した病院の医師:4話特別出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョン行首]
ドラマシティ-水脈を探せ(드라마시티-수맥을 잡아라:KBS2,2007.11.17 )[お客さん]
ドラマシティ-Shall We ベリーダンス?(드라마시티-쉘 위 밸리댄스?:KBS2,2007.6.30 )[オ・サンチョル]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[キム・チグク:ライバルの葬儀屋]
ドラマシティ-走れ、コンジュ!(드라마시티-달려라 공주야:KBS2,2007.5.5 )[オ・グァンパク]
ドラマシティ-油断(드라마시티-틈:KBS2,2007.4.21 )[テス]
ドラマシティ-狂ったとか愛するとか(드라마시티-미치거나 사랑하거나:KBS2,2007.3.31 )[カン・ヨヌ]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[パク教授]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[キム・ソンミン]
ドラマシティ-嬉しい殺人者(드라마시티-반가운 살인자:KBS2,2006.10.28 )[イ・ホチョル]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チャン・スマン]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[ヨンホ]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[パク・スピョ刑事]
ベスト劇場-ウサギのアリア(베스트극장-토끼의 아리아:MBC,2006.4.22 )[オ・サング]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[ピョ社長]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[ファン・ダルホ]
ドラマシティ-愉快なユ・ピルマン(드라마시티-유쾌한 유필만:KBS2,2005.5.1 )[キム先生]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[闇金業者:5話]
ドラマシティ-ケジョは裸足だ(드라마시티-개조는 맨발이다:KBS2,2005.3.27 )[オ・ソンジャン]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[コスメ事業部チーム長]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[広告社課長]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[ユン・サンホ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[キム]
ドラマシティ-いつかは(드라마시티-언젠가는:KBS2,2004.6.6 )[ファニ]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[チェ・イルドゥ弁護士事務所の事務局長]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[チョ刑事]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[ジェミンの秘書]
ドラマシティ-犯罪のない村(드라마시티-범죄없는 마을:KBS2,2003.12.21 )[パク・ミョンチュン]
ドラマシティ-僕の彼女物語(드라마시티-나의 그녀 이야기:KBS2,2003.12.7 )[パク運転手]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[パン・スンチョル(セラの見合い相手):15話]
ドラマシティ-捕らわれる(드라마시티-사로잡히다:KBS2,2003.1.19 )[私債業者1]
ドラマシティ-私の一番可愛らしい敵(드라마시티-나의 가장 사랑스러운 적:KBS2,2002.12.8 )[チョング]
ドラマシティ-その夏,郵便配逹夫はどこに行っただろうか(드라마시티-그 여름, 우편배달부는 어디로 갔을까 :KBS2,2002.9.8 )
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[オ代理]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[チョン・スマン]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[屋台で嫌がらせをする人:9話]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[イ刑事:1,9話]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )[カン・ミンの先輩]
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[亡くなった患者の息子2:3話]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by 3danbara at 2009-07-24 02:27 x
「ハッピー トゥギャザー」1・9話、イ刑事役で出ていました。
Commented by koreaenta at 2009-07-26 00:56
こちらも有難うございます~追加しました!
ドラマのまとめなかったのでご不便お掛けしましたね(^^ゞ
遅いですが、まとめたのでアップします^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-03-03 00:00 | 男性:キム | Comments(2)