イ・ミヨン

d0015295_1412670.jpgイ・ミヨン[이미영:李美英:Lee Mi-Young]
生年月日:1961年3月16日
結婚可否:元既婚
家族構成:娘2人
家 族:イ・チャンフン(이창훈:兄:演劇俳優),チョン・ボラム(전보람:長女:グループT-ara)
出身校:漢江女子商業高等学校卒業
身 長:158cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年MBC公採タレント10期


ドラマ出演作
結婚準備学概論-奥様の誕生-(유부녀의 탄생:SBSplus,2016.12.6 )[チョルスの母]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・マルニョン]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[ナ・ジョンブン]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[コ・ジョンスク]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[キム・シネ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[キム・ジャギョンの母:特別出演]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[チョ・ヤンジャ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[イ・マルチャ]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[マ・ピルスン]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[テソンの養母:特別出演]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[チャン・インスク]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[オ・ボクチュ]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[スングム]
KBSドラマスペシャル-最後のフラッシュマン(KBS 드라마 스페셜-마지막 후뢰시맨:KBS2,2010.8.21 )[スニョン]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[イ・ピルナム]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[アランの叔母]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[パク・エラン]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[パク・ソノク]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[オ・グァンジャ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[イ・ヨンソン]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[モク・ゲウォル]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[キム・ジョンスン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ポク・プンジャ]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[ミョンエ:ミンギの母]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[ヤン・スニの母(写真)]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[チョン・スンジョン]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[ウ・ゲジュ]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[ユニの母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[チェ・オクスク]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ハナムの母]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ムン・ピルニョ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チ・ゲオク(ヘギョンの叔母)]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[ク・ジョンソン]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.16 )[チュヒャン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[キム・イップン]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[オ・ヨンス]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ファン・ミンギョン]
ドラマシティ-情は老けない(드라마시티-情은 늙지도 않아:KBS2,2004.5.30 )[ピルレ]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[パク・シボン]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ホン・エスン]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[カン・イヌクの母]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[チェ女史]
コン・ユの二十歳(시트콤-스무살:SBS,2003.3.3 )[サンヒョクの母]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[イ・ハンスン]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[ポン]
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )[パク・ウンジャ]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[ユ・ソンジョン]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[テッチェの妻]
あなたは誰で(당신은 누구시길래:SBS,1999.9.6 )
今日はなぜか(오늘은 왠지:KBS2,1997.3.9 )
私の中の天使(내안의 천사:KBS2,1997.1.6 )
COLORカラー-ホワイト白で描いた悲しみ(컬러-화이트로 그린 슬픔:KBS2,1996.5.1,5.2 )[スンウの姉]
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )[コ・サンミ]
三人の男三人の女(세남자 세여자:SBS,1993.1.31 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-03-04 00:00 | 女性:イ