チョン・ウンイン

d0015295_20415064.jpgチョン・ウンイン[정웅인:鄭雄仁:Jung Woong-In]
生年月日:1971年1月20日
出身地:忠清北道 堤川市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘3人
家 族:チョン・セユン(정세윤:娘:モデル)
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:181cm
血液型:
趣 味:映画,音楽鑑賞
特 技:運動
デビュー:1995年映画'リハーサル'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[チョン・ギジュン]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ムン・テグォン]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ペク・キボム]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[イ・ホジュン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・イチョム:李爾瞻]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ミン・ジュングク:特別出演]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[パク・ヨンテ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ヨム・ビョンス]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・チョルミン(犬)の声:特別出演]
KBSドラマスペシャル-Happy!ローズデー(KBS드라마 스페셜-Happy! 로즈 데이:KBS2,2013.8.14 )[チャヌ] 
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[ミン・ジュングク]
SOS~私たちの学校を助けて!~(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2:KBS2,2012.5.20 )[キム・ウンソプ]
アモーレ・ミオ(아모레미오:KBS2,2012.1.1 )[キム・ヘチャン]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テシク]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ウィピラン]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ハン・ジウォン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[銀行強盗:103話特別出演]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[チョン・ウンイン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ミセン:美生]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[チャン・ドンファ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-문희:MBC,2007.2.24 )[ムン・ホ]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[チョン・ソク]
私のあしながおじさん(드라마시티-키다리 아저씨:KBS2,2005.7.2 )[ホジュン]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[チョ・フギョム:鄭厚謙]
雨水のように(특집극-빗물처럼:SBS,2000.11.12 )[チイン]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[アン・スチャン]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )[チョン・ウンイン]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[キム・サンフン]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[ファン・チュンシク]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ペク・スンジェ]
波(파도:SBS,1998.4.24 )[マ・ナムス]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[クイズ番組関係者:73話/院長の親戚テヨル:93話]
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )
千一夜物語(천일야화:SBS,1997.3.7 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2006-03-09 00:06 | 男性:チョン