オ・スンウン

d0015295_1739258.jpgオ・スンウン[오승은:吳聖恩:Oh Seung-Eun]
本 名:アン・ジノク[안진옥]
生年月日:1979年2月8日
出身地:慶尚北道 慶山郡
結婚可否:元既婚
家族構成:娘2人
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:踊り,歌
デビュー:2000年SBSドラマ'@コルベンイ'


ドラマ出演作
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ミン・ジヨンの母(美貌の父兄):特別出演]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[オ・ヨンア]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[ソン・インス]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )[ヨンラン]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[ダンナ]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[キム・サンヒ]
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[ジンジュ]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[ヤン・グムスク]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )[チュヒ]


その他
経歴
ダンスグループ'The Red(더 빨강)'メンバー(2005-2006)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-03-19 00:00 | 女性:オ