イ・ヨニ

d0015295_1883047.jpgイ・ヨニ[이연희:李沇熹:Lee Yeon-Hee]
別 名:ヨンヒ[연희]
生年月日:1988年1月9日
結婚可否:未婚
家族構成:1男3女の三番目
出身校:中央大学演劇映画学部
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,読書
特 技:水泳
デビュー:2001年SM全国青少年ベスト選抜大会大賞


ドラマ出演作
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[チョンミョン:貞明公主(ファイ)]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[オ・ジヨン]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[ユン・ソファ:特別出演]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ユ・ガンミ]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[イ・ダジ]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[クク・ヨンラン]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ク・ヒョジュ]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[カン・シニョン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[チョンファ:少女役]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[ヨンジ]


その他
映画出演作
朝鮮名探偵-失われた島の秘密-(조선명탐정:사라진 놉의 딸:2015.2.11 )
結婚前夜~マリッジブルー~(결혼전야:2013.11.21 )
マイウェイ 12000キロの真実(마이웨이:2011.12.21 )
純情漫画(순정만화:2008.11.27 )
私の恋(내 사랑-Love Me:2007.12.18 )
M(2007.10.25 )
百万長者の初恋(백만장자의 첫사랑:2006.2.9 )
TV映画
U -Turn(OCN,2008.4.1 )
バラエティ
ASAYAN_ 日韓ウルトラアイドルデュオ(JOTX-TV,2002 )
外部リンク
SNS:Facebook
MEMO
ASAYANの日韓ウルトラアイドルデュオオーデション最終審査まで残った.


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by クリームπ at 2008-04-29 16:56 x
こんにちは^^
張力尹(チャン・リイン)の「星願 (I Will)」と「恋人よ」のMVに出ています。
「Timeless」もpart2のMVにも…。

Commented by koreaenta at 2008-05-02 01:56
こちらも、追加しました、有難うございます!
>Timeless」もpart2
タイトルが同じなので見送りますm(_ _)m
Commented by よう at 2012-06-16 14:54 x
貴重なデータベース、ありがとうございます。しょちゅう参照しています。
私は「海神」と「復活」で、この女優さんを見てました。
いま、SBSで放送中の「幽霊」に、ソ・ジソプといっしょに出ています。ずいぶん綺麗になりました。
韓国語が聞き取れないので、こちらで中国語の字幕付きで見ています。
http://tv.sohu.com/s2012/youling/
Commented by koreaenta at 2012-06-17 15:49
ようさん、初めまして♪
コメントどうも有難うございます^^
『幽霊』ご視聴中なんですね。『海神』からもう8年近く経つんですね!初々しい感じだったのが、ホントすっかり綺麗な女優になりましたね!『幽霊』↑追加させて頂きます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-04-05 00:17 | 女性:イ | Comments(4)