チョ・ジェワン

d0015295_242719.jpgチョ・ジェワン[조재완:趙宰完:Cho Jae-Wan]
本 名:チョ・ミョンシク[조명식:趙明植]
生年月日:1979年4月14日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
出身校:瑞逸大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:妻とのショッピング
特 技:ウィンタースポーツ全般
デビュー:1989年子役


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ク内官]
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[キム・ソンニョンの父]
壬辰倭乱1592(임진왜란 1592:KBS1,2016.9.3 )[マクドンの父]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[オ・ギョンジン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[宗義智]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ヒョンソン流通社員]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[キム・ジェグァン]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ホ・ギジンの友人]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ミン・ムグ:閔無咎]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[オ刑事]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[チョ・ユンソク]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[カムドン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ペクソク]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ビョンス先輩:12話]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2011.12.5 )[ヨンボム:6話]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[パク・ヒョンス]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[患者息子]
KBSドラマスペシャル-二重奏(KBS 드라마 스페셜-이중주:KBS2,2011.11.13 )[ハン・ミンギュ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[シルソン:實聖]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[トシク]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[北の捕虜収容所の警備隊]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[トクパル]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[キム・ソンファン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チャン・ウォン(壯元):特別出演]
ドラマシティ-彼女の星がきらめく時(드라마시티-그녀의 별이 반짝일 때:KBS2,2007.11.24 )[チノ]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[ナ・ソンナム]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ヨンジュン:30話]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[チェ・サンジン:11話]
ドラマシティ-町外れの淡い恋(드라마시티-변두리 맨몸 멜로:KBS2,2007.7.28 )[オ・スチャン]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[キム・ヨンチョル]
ベスト劇場-ドリーマーズ(베스트극장-드리머즈:MBC,2007.3.10 )[パク看護師]
ドラマシティ-花畑で(드라마시티-꽃밭에서:KBS2,2007.2.3 )[クァンス]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チャンイ]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[チュハン]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[チョング]
ドラマシティ-私の美しい友達(드라마시티-나의 아름다운 친구:KBS2,2006.3.18 )[イ刑事]
TV文学館-旗(TV문학관-깃발:KBS1,2006.3.4 )[ユン・ソンウォン]
ドラマシティ-コポ旅人宿(드라마시티-고포여인숙:KBS2,2005.10.1 )[ヒョンチョル]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[アン・ジェフン秘書]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[スグンの運転手]
シークレット・スキャンダル(드라마시티-반투명:KBS2,2004.11.14 )[チョ刑事]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チャンピョン]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[オ・ジヌ]
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )
茶の香り(드라마시티-다향:KBS2,2000.4.2 )[ジュンハ(チュナ)]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ペク・ドゥウォン]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[サークルメンバー]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
愛が花咲く季節(사랑이 꽃피는 계절:KBS2,1996.3.4 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )


その他
映画出演作
犬どろぼう完全計画(개를 훔치는 완벽한 방법:2014.12.31 )
ゴシップサイト 危険な噂(찌라시:위험한 소문:2014.2.20 )
色画動(색화동:2007.11.15 )
シルミド/SILMIDO(실미도:2003.12.24 )
外部リンク
Blog:blog.naver
MEMO
'ミスター・グッドバイ'は本名(チョ・ミョンシク)で出演


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2006-04-09 00:00 | 男性:チョ