パク・チュア

d0015295_23121481.jpgパク・チュア(パク・ジュア)[박주아:朴珠雅:Park Ju-Ah]
本 名:パク・キョンジャ[박경자]
生年月日:1942年9月20日
没年月日:2011年5月16日(68歳没)
結婚可否:
出身校:祥明女子高等学校
身 長:158cm
血液型:
趣 味:料理
特 技:
デビュー:1961年KBS公採タレント1期


ドラマ出演作
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ソヌの祖母]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヨンジュの祖母:特別出演]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ギョンミの母:2話特別出演]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[孤児院院長]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[ユ・グォンジャ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[チョン・ソルの祖母]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[児童施設'希望の家'園長:3話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[パク・ヒャンジャ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[韓方医の妻:41話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キムさんのオバアさん]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[料亭の女将]
ドラマシティ-オールディーズ but グッディーズ(드라마시티-올디스 벗 구디스:KBS2,2007.4.14 )[ユンホの祖母]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[パンさん]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[マノ太后]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[チェ女史]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ヒョンジェの母]
ドラマシティ-これから処容は踊らない(드라마시티-이제 처용은 춤추지 않는다:KBS2,2006.3.11 )[サンフンの母]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[キム・ブンレ]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[ムン・ヨンノ]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[食堂のオバアさん]
ドラマシティ-九切里を立つ(드라마시티-구절리로 떠나다 :KBS2,2005.3.20 )[キム老人]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[チュニャンの親戚のオバアさん]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[チムジルバンのオバアさん:3話]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[マ・ヨンスン]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[チェ・ボンソン]
ドラマシティ-冬物語(드라마시티-겨울이야기:KBS2,2004.1.8 )[ミョンヒ]
別離(이별:SBS,2003.11.13 )[ユンさん]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[亡くなった患者家族:2話]
十五夜月のサンタ(추석특집드라마-보름달 산타:KBS2,2003.9.14 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[コン・スニム女史]
氷花(얼음 꽃:SBS,2002.9.16 )[チョ・スニム]  
母を尋ねます(추석특집 드라마-엄마를 찾습니다:SBS,2001.10.3 )
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ハン・ヨンソン]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[カン長者夫人ペク氏]
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[尚宮]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )[スンニョ:老年期]
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )
片目を閉じます(한쪽 눈을 감아요:KBS2,1994.6.20 )
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[チェ・ジンヨンの母]
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-04-11 00:50 | 女性:パク