オ・ユナ

d0015295_17432523.jpgオ・ユナ[오윤아:Oh Yun-A]
生年月日:1980年10月14日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子
出身校:暁星高等学校卒業
身 長:172cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年第1回サイバーレーシングガール選抜大会1位


ドラマ出演作
姉は生きて언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[キム・ウニャン]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[フィウムダン チェ氏]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ユ・ジュヨン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[ソウン:特別出演]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[チュ・エヨン]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[キム・サギョン]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[イ・ジスク]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ウン・ビリョン]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[イ・ヨンヒョン]
KBSドラマスペシャル-ノ・スクジャ氏の行方(KBS드라마 스페셜-노숙자씨의 행방:KBS2,2012.6.17 )[ノ・スクジャ]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[イ・グムピョ]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[コ・ヒョンソン]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[オ・スッキョン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[キム・ヨノ]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[チャン・マリ]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[チョ・ヨンミ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[ヘアプ]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[チャン・ボッキ]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[チョ・ムンギョン]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[チョン・ヘヨン]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[カン・スジン]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[キム・ミヨン]
TV文学館-旗(TV문학관-깃발:KBS1,2006.3.4 )[イ・ミンジェ]
その女(그 여자:SBS,2005.12.9 )[オ・セジョン]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[ウンソン]
ドラマシティ-うちの家族(드라마시티-우리가족:KBS2,2004.11.21 )[チョンピル]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[オ・ユナ]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[オ・ヘラン]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ユ・ジナ]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-04-20 00:35 | 女性:オ | Comments(0)