イ・スク

d0015295_29755.jpgイ・スク[이숙:李淑:Lee Sook]
本 名:イ・ジョンスク[이정숙:李貞淑]
生年月日:1956年3月27日
結婚可否:
出身校:明知大学行政学科卒業
身 長:156cm
血液型:O型
趣 味:ゴルフ,映画
特 技:
デビュー:1976年MBC公採タレント8期


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ヨジュ宅]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ソン・ホンジャ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[ペ・チョンジェ]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[イ・サンスン]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[仲人]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チェ・ガビ]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ハン・マルスク]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[マンボ兄妹の妹]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[チ・ファジャ]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[大家]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[パク氏夫人(オ・テプンの妻)]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ゴンミの姑]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[カン・ミヒ:姜美菲]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ミジンとケンカするデパート客1:1話]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ジンソク母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[ホンイの母]
恋の花火(불꽃놀이:MBC,2006.5.13 )[下宿屋の大家:2話]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[屋台のオバさん:2,7話]
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[ソフィア]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[グクス:鞠 首]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[カン・ホの母の友達1]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[患者:3話]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[テヨンの働いていた洗車場のオバさん]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[主婦賭博主犯]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[屋台のオバさん:1話]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[スバル尚宮]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ファンボ家の使用人:2話]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[餅を売る女性:5話]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[ドラマ出演女優]
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[金を騙し取られたオバさん]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )[ウンジェの母]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[アンジュ(旅籠で働くオバさん)]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ハドン]
伝説の故郷 DVD-BOX-列女門(전설의 고향-열녀문:KBS1,1999.7.6 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンジュ派のオバさん1:89話]
道上の女(길 위의 여자:MBC,1996.10.21 )
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )[コムタンを出す飲食店主人/スンニョの店の店員]
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )
朝鮮王朝五百年-大院君(조선왕조 오백년-대원군:MBC,1990.5.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by exam0316 at 2006-05-22 00:49 x
「許浚」では、【ハドン】の役名で出演されていました。
Commented by koreaenta at 2006-05-22 22:08
追加しました、ありがとうございます!
Commented by azumax at 2006-05-23 15:54 x
チャングムの誓いで、ヨンシン女官長の側近として「スバル尚宮」の地位にありました。平尚宮じゃないので役名といえるのでは?
Commented by koreaenta at 2006-05-24 21:49
azumaxさん、初めまして(^-^)
>、ヨンシン女官長の側近として「スバル尚宮」の地位にありました。平尚宮じゃないので役名といえるのでは?
そうですね!姓が分からなかったので尚宮と書いてました(^^;)
修正しました、有り難うございます~m(_ _)m
Commented by たぐやん at 2006-10-27 19:47 x
「パリの恋人」でテヨンがバイトをしていた
洗車場のおばさん(同僚?)役で出ていました。

「明朗少女成功記」ではヤンスンの両親に金を騙し取られたおばさん役。
金を返してもらうためにヤンスンの学校に来て、
ヤンスンを家政婦として働かせた。
Commented by koreaenta at 2006-10-29 00:08
たぐやんさん、こんばんは~!
早速追加しました、いつも有り難うございます(^-^)
Commented by クリームπ at 2008-06-20 22:49 x
こんばんは^^
『商道』の補足ですが、サンオクの母が営んでいる旅籠で働いているアンジュ役を演じていました。
Commented by koreaenta at 2008-08-23 20:11
すみません(^^ゞ他のコメントに気を取られ抜けてました。
追加しました。本当に遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
Commented by 3danbara at 2009-04-18 04:46 x
「恋の花火」2話に下宿屋の大家役で出てました。
Commented by koreaenta at 2009-04-18 23:48
こちらもどうも有難うございますm(_ _)m
Commented by さんよん at 2009-08-12 20:41 x
「人魚姫」の最初のころ、イム・スジョンが出演したドラマ(アリヨンの脚本)で共演する女優役で楽屋やリハーサルの場面に地味に出演されていました。
Commented by koreaenta at 2009-08-15 00:28
さり気無く脇の方に出演されている時ありますね^^
有難うございます、追加しました!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-04-25 00:30 | 女性:イ | Comments(12)