イ・キョン

d0015295_17333830.jpgイ・キョン[이켠:Lee Kyun]
本 名:ヤン・サンモ[양상모]
生年月日:1982年2月20日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
親類関係:カンタ(강타:又従兄弟:歌手)
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:ショッピング,音楽鑑賞
特 技:
兵 役:済み
デビュー:1997年グループ'UP(유피)'4集アルバム-'形'


ドラマ出演作
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[パンセ]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[スングァン]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[ムン・ヘソン]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[イ・デガン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[チョン・ドンゴン]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[ウ・テギュン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・フムスン:金欽純]
ベスト劇場-鳥は(베스트극장-새는:MBC,2006.2.25 )[ユン・ホチョル]
アンニョン、フランチェスカ シーズン2(안녕프란체스카시즌2:MBC,2005.5.2 )[キョン]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[キョン]
兄(추석특집드라마-형:KBS2,2004.9.27 )[イ・ウジン]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ボンナム]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[ジェス]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[末の息子]


その他
経歴
グループ'UP(유피)'メンバー(1997)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-05-10 00:00 | 男性:イ | Comments(0)