パク・シネ

d0015295_17541156.jpgパク・シネ[박신혜:朴信惠:Park Shin-Hye]
生年月日:1990年2月18日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:中央大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:ダンス
デビュー:2003年MV'イ・スンファン-花'


ドラマ出演作
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[コンビニのアルバイト:特別出演]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[ユ・ヘジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[パク代理:特別出演]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[チェ・イナ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チャ・ウンサン]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[コ・ドンミ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[女優(ドラマ'優雅な復讐'女性主人公):1話特別出演]
心配しないで、オバケです(KBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[キム・ヨナ]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・ギュウォン]
ハヤテのごとく! -美男<イケメン>執事がお守りします-(台湾:旋風管家~Hayate the Combat Butler~:GTV,2011.6.19 )[三千院ナギ:三千院凪]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[コ・ミニョ(テウンの高校の後輩):6話カメオ出演]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[コ・ミナム/コ・ミニョ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[15年後のヘリ:119話特別出演]
飛天舞(비천무:SBS,2008.2.1 )[アリス]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[チャン・サヤ]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[イ・ヒョンジ]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[シン・セリョン]
天国の樹(천국의 나무:SBS,2006.2.8 )[ハナ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チェ・グミ]
私のあしながおじさん(드라마시티-키다리 아저씨:KBS2,2005.7.2 )[ソギョン]
笑顔の記憶~one fine day~(베스트극장-어느 멋진 날:MBC,2005.3.4 )[ヒギョン]
可愛いくても、狂っても(귀엽거나 미치거나:SBS,2005.2.28 )[パク・シネ]
新パパは29歳(새아빠는 스물아홉:KBS2,2005.2.10 )[ソン・ダイン]
ベスト劇場-ベリー・メリー・クリスマス(베스트극장-베리 메리 크리스마스:MBC,2004.12.24 )[シウン]
ひとりじゃない(혼자가 아니야:SBS,2004.10.11 )[編集長の娘]
始発を待ちながら(드라마시티-첫차를 기다리며:KBS2,2004,2.22 )[幼いヨンラン]
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[ハン・ジョンソ:子役]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
7番房の奇跡(7번방의 선물:2013.1.23 )
シラノ恋愛操作団(시라노 연애조작단:2010.9.16 )
伝説の故郷(전설의 고향:2007.5.23 )
とかげの可愛い嘘(도마뱀:2006.4.27 )
バラエティ
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )パートナー:ユンゴン
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-12-19 05:14 x
かるめぎさん、パクシネさんの漢字表記、わかりませんか?
探しても見つからないと言うか、シネという名前自体がHITが多すぎて…。

背景のエメラルドグリーン、一瞬、眼に飛び込んできたときハッっとしました。即座に、Georgiaのエメラルドマウンテンコーヒを連想しちゃいましたw
Commented by koreaenta at 2007-12-19 20:41
Googleの台湾版で検索すると「朴昕慧」と「朴信惠」が出てきました。Newsでヒットするのは後ろの方でしたよ!それとMBCの中文HPも後ろの方なので一般的にはこっちなんですかね?正解か不明ですけど(^^ゞ
エメラルドマウンテンコーヒーですか^^飲みたくなるじゃないですか(笑)
Commented by てる at 2007-12-24 05:34 x
かるめぎさん、ありがとう。&レス遅くなりました m(__)m x10。
のぶえちゃんのほうにしておきます。にしても、台湾か~。中国本土のHP探してると、無数に出てきてどれどれ?って感じだったんですよ。フジテレビのは「朴昕慧」と「朴信惠」の2種類があってどっち?だんだよぉ~!と困ってたんです。信恵もそうですが、信一(グリロの姜信一さん)も日本人の名前にありそうで、ちょっとばかりの親近感です。
今は「銭の戦争」と李明博次期大統領も登場する「英雄時代」を熱視中です!

ps 中国本土からだと、ココってアクセスできないんですね。???
Commented by koreaenta at 2007-12-24 22:48
イェイェ^^漢字の書体的に台湾の方が検索かけやすかったのそっちでしました(^^ゞ
年齢的に?前の字ぽい気もしますが…漢字使わない世代なので何とも?です。

>ps 中国本土からだと、ココってアクセスできないんですね。???
アクセス解析のドメインに中国のモノもあるのでアクセス出来るのではないですかね?^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-05-30 00:47 | 女性:パク | Comments(4)