キム・ジョンフン

d0015295_12114058.jpgキム・ジョンフン[김정훈:金楨勳:Kim Jeong-Hoon]
別 名:ジョンフン[정훈:John-Hoon]
生年月日:1980年1月20日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:ソウル大学歯医予科中退,中央大学演劇学科卒業
身 長:179cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞,乗馬
特 技:物まね,物理,化学,数学
兵 役:済み
デビュー:2000年デュオ'UN''1集-United N-Generationl'


ドラマ出演作
もう一度始めよう다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[ハ・ソンジェ]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[コン・ジュニョン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ヒョンソン:特別出演]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ト・ジヌ]
キスは背伸びして(中国:踮起脚尖吻到爱:2012 )[チンヤオ:青遥]
RUN60(日本:MBS,2012.4.18 )[ピエロ]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[イ・ジェハ]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[キム・ソンス]
恋愛兵法(韓,中:恋爱兵法:연애병법:KBSN,湖南衛視,2009.4.19 )[キム・ジョンホ]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[ユ・ジュナ]
霧の視程距離(드라마시티-안개시정거리:KBS2,2006.5.27 )[ユンス]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[イ・ユル]
ヤ・ク・ソ・ク(日本:TBS,2005.5.30 )[チョン・ソンウ]
5分ドラマ- 一夜のティーパーティー(한뼘 드라마 시즌2-한밤의 티파티:MBC,2005.2.14-2.17 )[男]
フェイク・ブラインド・デート(오픈드라마 남과여-시청자의견 :SBS,2004.2.20 )[ジフン]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )


その他
映画出演作
野良犬たち(들개들:2014.1.23 )
カフェ・ソウル(日,韓:카페서울:2009.7.18 )
ジョンフン in ふざけるな(까불지마:2004.12.3 )
DMZ非武装地帯 追憶の38度線(DMZ 비무장지대:2004.11.26 )
経歴
デュオ'UN(유엔)' メンバー(2000.7-2005.9)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-06-18 00:02 | 男性:キム