リュ・テジュン

d0015295_18215325.jpgリュ・テジュン[류태준:Ryu Tae-Joon]
別 名:ユ・テジュン[유태준]
生年月日:1971年12月7日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学微生物学科中退
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:歌,運動
デビュー:1997年1集'白い記憶の中の君'


ドラマ出演作
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[ミン・ジュニョク]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ペク・キハ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[コンミン:恭愍王]
ボクヒ姉さん(복희누나:KBS2,2011.11.7 )[カン・ジュンモ]
400年の夢(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-사백년의 꿈:KBS2,2011.3.27 )[ヒョンミン/ムヒョン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[チェ・ヒョヌク]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ユン・ヒョンモ]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ハン・ジョンウォン]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[オ・ジョンヒョク]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[パク・トンヒョク]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[カン・ジェフン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ビョク・ケス]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[キム・ジュヨプ]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[イ・ソヌ]


その他
MEMO
元歌手,モデル,2005年から俳優活動


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-24 00:08 | 男性:リュ