パク・シヨン

d0015295_23512097.jpgパク・シヨン[박시연:朴時姸:Park Si-Yeon]
本 名:パク・ミソン[박미선:朴美宣]
生年月日:1979年3月29日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:アメリカ・ロングアイランド大学新聞放送学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:インターネット検索
特 技:歌,乗馬
デビュー:2000年ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[チャ・ギヨン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ハン・ジェヒ]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[キム・ヒジン(カップルメーキング出演者):特別出演]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ソ・ウニョン]
赤いアメ(KBS 드라마 스페셜-빨강사탕:KBS2,2010.5.15 )[ユヒ]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[ソ・ギョンア]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ホン・ダエ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.5 )[パク・シヨン(本人):1話/シヨン(ドラマの中のドラマ出演女優):3話
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[オ・ヨンジュ]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ソミ]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[チョンア(CA):16話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[天官女]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[キム・セヒョン]
鳳求凰(中国:봉구황:CCTV,2004 )
汗血寶馬(中国:한혈보마:CCTV,2004 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by イエロー at 2007-09-17 11:55 x
こんにちは。
「恋するハイエナ」で、1話ゲストとありますが、4話か5話くらいまで結構でていましたよ。最終回のラストシーンにも登場しました。役名は、ソミです。それから、パク・ウォンソクさんは、チョルスのお母さんの役で、役名は、カン・クムジャでした。「ミス・キム」の後番組だったので、ウォンソクさんは続投だったんですが、田舎の食堂のおばちゃん役で、ずいぶんイメージが違いましたね。ちなみに、「恋するハイエナ」の後に、「4月のキス」が始まったので、ソ・イヒョンさん続投です。おなじ俳優さんが続くのってよくありますね。
Commented by koreaenta at 2007-09-18 21:34
こんばんは~*
何回出演されてたんですね~!訂正しました~有難うございます^^
パク・ウォンスクさん続投だったんですね~ミスキム後あんまり見なかったので寂しかったですが、最近活発にドラマ出演されてるようですね~幅広く演じられますよね~後続はソ・イヒョンさんですか?彼女見た目よりと書くと失礼ですが、まだ若いですよね~以前イジワルな役演じられていて、真剣に腹立たしかったです!迫真の演技という事でしょうか?(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-07-29 00:01 | 女性:パク | Comments(2)