パク・ウネ

d0015295_1728380.jpgパク・ウネ[박은혜:朴恩惠:Park Eun-Hye]
生年月日:1978年2月21日
出身地:仁川広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人(両親,姉2人,妹)
出身校:ソウル芸術大学広告創作科卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣味:音楽鑑賞,旅行
特 技:
デビュー:1998年映画'チャン'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[シム・ウナ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[チョン・ソレ(ソホン)]
KBSドラマスペシャル-怨霊(KBS드라마 스페셜-원혼:KBS2,2014.11.16 )[ミン・ユソン]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ミン・ギョンチェ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[ソ・イネ]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[ユ・ガウン]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[イ・チェヨン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ヒョイ:孝懿王后]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ヒョンジュ]
Silence~深情密碼~(台湾:深情密碼:심정밀마:CTV,2006.5.21 )[シェンシェン:趙深深]
恋の花火(불꽃놀이:MBC,2006.5.13 )[チャ・ミレ]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[シン・ジヨン]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[ユン・ジヨン]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ヒョンドゥク]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ヨンセン:連生]
ドラマシティ-問題作(드라마시티-문제작:KBS2,2003.8.19 )[ヨンギョン]
ベスト劇場-足の指が似ている(베스트극장-발가락이 닮았다:MBC,2003.4.4 )[ミン・スヨン]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )[チョン・セヒ]
ドラマシティ-甘浦悲歌(드라마시티-감포비가:KBS2,2000.7.5 )[ミスン]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
彼が駅で降りた(일요베스트-그가간이역에 내렸다:KBS1,2000.2.27 )[チョンイン]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[シンジョン]
3日間の愛(3일간의 사랑:SBS,1999.5.31 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[喫茶店客:40話/ヘギョの小学校の同級生:81話]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-05-21 00:05 | 女性:パク