パク・ソニョン

d0015295_12274175.jpgパク・ソニョン[박선영:朴宣暎:Park Seon-Yeong]
生年月日:1976年8月21日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:
デビュー :1995年演劇'ファウスト'


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ソヒョ:韶賢翁主]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ハン・ジョンイム]
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )[ユン・ミソ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[ミン・ジス]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[ファン・グミ]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[ホ・ウニョン]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[イ・スジン]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[パク・ヨンウン]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )[ハン・スジョン]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[チャン・ソヨン]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[ユ・ヘチャン]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ノ・ユジョン]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[キム尚宮]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[イニョン王后 ミン氏:仁顕王后 閔氏]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[オ・ミンジュ]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )[ハン・スリ]
母よ姉よ ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[ヘンジャ]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )[イ・ヨンオク]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[イ・シニ]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )[ナ・グミ]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
明日に向かって撃て(내일내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )[イ・スヨン]
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-05-23 00:01 | 女性:パク