チェ・ヨンミン

d0015295_11394054.jpgチェ・ヨンミン[최용민:崔用閔:Choi Yong-Min]
生年月日:1953年8月19日
結婚可否:既婚
出身校:延世大学仏文学卒業,漢陽大学大学院演技修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ユン・ピルサン:尹弼商]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ジユンの父]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[特別出演]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[イ・ジョンナム]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[ユ・ヨングク]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ホン理事]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ムン・ジョンウク]
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[ハン・マンボク]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[民政首席]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[パク・チンテ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[キム専務:特別出演]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[先生]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[オ・ミョンチョル]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ナム・ドンシク]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[僧侶:9話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[セミ電子のチョン会長]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[パク議員:1,2話]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[郡守]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ノ・ジュミョン]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[カン都事]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[マ・スボン]
ドラマシティ-秘密,あなただけ分からない(드라마시티-비밀, 당신만 모르는:KBS2,2008.1.5 )[シム博士]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[インジョンの父]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[高校校長:1話友情出演]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[キム支店長]
ドラマシティ-貯水池(드라마시티-저수지:KBS2,2007.2.24 )[支配人]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ユン・ソクチャン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[キム所長:17話]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[東隊長]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[イ・ヘミン]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[キム・スンボム医師]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ヒョンセに脅迫される男:1話]
ジャンプ2(점프2:EBS,2006.4.24 )[校長先生]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님: KBS2,2006.1.9 )[喫茶店マスター]
ドラマシティ-ブラックメール(드라마시티-블랙메일:KBS2,2005.10.22 )[チャンヒ]
韓流ロマンスドラマ名作選-みんなでチャチャチャ(드라마시티-다 함께 차차차:KBS2,2005.7.30 )[チェ先生]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ホ・ドク署長]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[シウの上司:放送局チーム長]
母さんの全盛時代(설날 특집드라마-엄마의 전성시대:SBS,2005.2.8 )
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[校長先生]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[コ部長]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[出版社編集長]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[ソン・ナギョンの父]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[アナウンサー室室長]
ドラマシティ-木馬の愛(드라마시티-목마의 사랑:KBS2,2004.3.28 )[ソクマン]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ク・ドファン(医者):9話]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[刑事部長]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[判事]
ドラマシティ-お客さん(드라마시티-손님:KBS2,2003.2.2 )[チンソク]
ドラマシティ-紫微星の歌(드라마시티-자미성의 노래:KBS2,2003.1.5 )
瞻星台の月(추석특집극-첨성대의 달:KBS2,2002.9.22 )[ボンテク]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[楽器店店主]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[ドラマ制作のチーム長]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[興信所社長]
明朗少女成功記(명랑소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[スノイ化粧品の社員]
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )[ペ・サンフン]
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[レオ]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[チョン社長]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[ホームレス]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )[チョ・ジンマン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[ノーベル賞候補の学者]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ノ・イルピョン]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[オ室長]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[警官:2話]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[キム室長]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[20話]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[ソ・ジソクの事務官]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ノ・イルピョン]
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[キム・ジンス]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[キム課長]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[医者:5話]
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[チョン・ジュング元部長:14話]
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by りんりん at 2006-09-19 14:39 x
かるめぎさん、こんにちは。この方、ホントによくお見かけしますね!イヴのすべてで、ノーベル賞候補の学者でも出ていました。実際に大学の助教授だったのですね。
Commented by たぐやん at 2006-09-19 22:31 x
こんばんは。久しぶりのコメントです。
チェ・ヨンミンさん!! 待っていましたぁ~
「ホテリアー」での[レオ]がイメージに強く残っているため、
チェ・ヨンミンさんというよりレオって言ってしまいます。
たくさん出演しておられますよね。
「Happy Together」ではソ・ジソクの事務官、
「白夜3.98」では西派出所のセユン(キョンビンの父)
 の元部下:キム課長、
「僕は彼女が好き」ではチョン・ギョンランの上司(キム室長)
などです。
500人突破だそうですね・・・・おめでとうございます。
まだまだ、たくさんの俳優さんいらっしゃいますが
これからも頑張って続けてください。
楽しみにしています!!
Commented by koreaenta at 2006-09-20 00:09
りんりんさん、こんばんは~♪
ありがとうございます、追加しました^^
この方もホント良くみますよね~!
>実際に大学の助教授だったのですね。
名前が訳がよく分からなかったので書いてないですが、アメリカ?の大学の演技科でも勉強されたみたいですよ~!演劇俳優さんでもあるようなので、指導者方面にも長けてらっしゃるでしょうかね~^^
Commented by koreaenta at 2006-09-20 00:29
たぐやんさん、こんばんは~!
たくさんありがとうございます~追加しました☆
レオって呼ばれているんですね~!私も脇の役者さんは最初に印象に残った役名で呼んだりします^^

>500人突破だそうですね・・・・おめでとうございます。
まだまだ、たくさんの俳優さんいらっしゃいますが
これからも頑張って続けてください。
楽しみにしています!!
たぐやんさ~ん!どうも、ありがとうございますぅm(_ _)m
そう言って頂くと励みになります^^
これからも、地道に作っていきますのでヨロシクお願いします(^-^)
Commented at 2006-11-20 17:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2006-11-21 00:03
鍵コメントさん、こんばんは~^^
はい、覚えてますよ~♪
早速イ・スンヒョンさんも追加しました、有難うございます!
チャン・ヒョンクさん除隊されたましたね、次期作ドラマ検討と記事出てましたね楽しみですね^^
リアル視聴されているんですね!「恋人」を視聴しようと思っていて見逃しちゃったのでリタイアしそうです^^; 「雪の女王」はタシポギしながら続けるつもりです!他のTV局もKBSの様に2週間見れたら有りがたいんですけどね~(^^;)
いつでも、お気軽にコメント書いて下さいね(^-^)
Commented by てる at 2007-03-12 11:04 x
「MR.Q」にチョンスング元部長として登場してます。(終盤あたり)

実は、「守護天使」に続き、キムミンジョンさんの作品、連チャンです!「秘密」では大嫌いだったのですが、「守護」も「Q」も好感度回復!!w
Commented by koreaenta at 2007-03-12 23:13
有難うございます~追加しました^^

私もキム・ミンジョンさんはドラマ見る前は得意ではなかったですが、「島の村の先生」を見て大丈夫になりました~暗めの役柄より、奔放な役の方がお似合いですね!
Commented by muraya hitoshi at 2007-04-08 04:56 x
「ミスターQ」は14話での登場でした。ちなみにikntvの字幕ではジョン(チョン?)・ジュングという役名でしたが・・。

それから「真実のために」では、ユグァン電気の社員同士の傷害事件の加害者イ・ヨンテ(イ・ゲイン)、被害者アン・サンチョン(キム・ギュチョル)の同僚(上司?)のキム・ジンス役です。
なお、「真実・・」の他の出演者についてはいずれまとめてコメしたいと思っています。
Commented by koreaenta at 2007-04-09 00:55
こんばんは~^^
役名修正しました~2004年以前?のK○TVの字幕バラつきがあるようで1話事に役名が変わっている事が度々ありました(^^;)チが付く姓も放送局(CSなど)によって違っていて統一されてないようですね…

>なお、「真実・・」の他の出演者についてはいずれまとめてコメしたいと思っています。
有難うございます~お手数お掛けしますがヨロシクお願いします!
Commented by masamotomama at 2007-07-03 05:10
かるめぎさんおはようございます~
ジンモさん強化月間中で「怒った顔で振り返れ」みてます。
知ってる人いっぱい出てきて面白いです~
さて、この方、2話に警官役でご登場です!
Commented by koreaenta at 2007-07-03 23:14
masamotomamaさん、こんばんは~*
続ジンモさん強化月間ですね^^
「怒った顔で振り返れ」視聴中ですか~お馴染の方がたくさん出演されているんですね~!
有難うございます、追加しました!
Commented by りか at 2008-04-13 23:06 x
こんばんは。いつもお疲れさまです。お陰様で楽しく拝見してます!
この方、KBSの偉大な遺産の1話か2話に出演されてたと思います。
主人公のカンヒョンセ率いるチンピラに脅迫されてる会社員の役だったと記憶してます。
曖昧ですみません!これからも楽しみにしてます。
お体に気をつけてください!
Commented by koreaenta at 2008-04-14 20:48
りかさん、こんばんは^^
1話見てみました~借金をして追われる役で出演されてますね!
有難うございます~追加しました♪

>お体に気をつけてください!
最近早足気味なので(^^ゞスピード調整しながら更新したいと思います!
お気遣い、どうも有難うございます(^-^)
Commented at 2009-10-09 00:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2009-10-09 00:48
たくさん、どうも有難うございました!
10年近く経つと俳優さんも随分雰囲気変わりますよね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-08-24 18:05 | 男性:チェ | Comments(16)