キム・ソンリョン

d0015295_1416244.jpgキム・ソンリョン(キム・ソンニョン)[김성령:金成鈴:Kim Seong-Ryeong]
生年月日:1967年2月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:キム・ソンギョン(김성경:妹:フリーアナウンサー)
出身校:慶煕大学演劇映画科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:読書
特 技:水泳
デビュー:1988年第32回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[コ・ユンジョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[レナ・チョン/チョン・ウネ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ハン・ギエ]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ペク・ドギョン]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ソ・ジス]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[オ・ウニ]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:MBCevery1,2012.2.4 )[キム・ソンリョン]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[ユン・ミヘ:特別出演]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハ・イニョン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[チェ・ウニ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[カン・ミジン]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[モ・ファラン]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[ハナとドゥナの母]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[モ・ハソ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[タン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS1,2008.1.5 )[ヒョビン キム氏:孝嬪 金氏]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チョン・セギョン:特別出演]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[チョン・ミヒ]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[キム・ヒョジン]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[カン・ナニ]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )[チョ・ミヨン]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[キム・ヒョギョン]
ベスト劇場-うちのママはスーパーウーマン(베스트극장-울 엄마는 수퍼우먼:MBC,2004.6.18 )[ウジョン]
ベスト劇場-完璧なルームメート(베스트극장-완벽한 룸메이트:MBC,2004.9.3 )[スジョン]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ソ・ウギョン]
5分ドラマ-雪の女王(한뼘 드라마-눈의 여왕:MBC,2004.2.23-2.26 )
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[ペク・ジエ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ムビ:無比]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[キム・ソンミ:9話]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[アン・ドヘ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミチコ]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[ヤン・ミラ]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[ピアン]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[ヨム・ギョンオク]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[カン・ミンスク]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ユリ:ミンス率いる詐欺師グループ一員]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[廃妃ユン氏]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ファピョン:和平翁主]
山(산:MBC,1997.5.12 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[キョンビン パク氏:敬嬪 朴氏(中宗妃)]
青春劇場(청춘극장:KBS2,1993.10.23 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )[イ・ハンスク]
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )


その他
映画出演作
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
ポイントブランク~標的にされた男~(표적:2014.4.30 )
コードネーム:ジャッカル(자칼이 온다:2012.11.15 )
阿附の王(아부의 왕:2012.6.21 )
依頼人(의뢰인:2011.9.29 )
戦火の中へ(포화속으로:2010.6.16 )
春香秘伝 The Servant 房子伝(방자전:2010.6.3 )
うちの学校のET(울학교 이티:2008.9.11 )
仮面(가면:2007.12.27 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
受賞歴
第32回ミスコリア・真(1988)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-09-06 00:00 | 女性:キム