キム・ソンリョン

d0015295_1416244.jpgキム・ソンリョン(キム・ソンニョン)[김성령:金成鈴:Kim Seong-Ryeong]
生年月日:1967年2月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:キム・ソンギョン(김성경:妹:フリーアナウンサー)
出身校:慶煕大学演劇映画科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:読書
特 技:水泳
デビュー:1988年第32回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[コ・ユンジョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[レナ・チョン/チョン・ウネ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ハン・ギエ]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ペク・ドギョン]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ソ・ジス]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[オ・ウニ]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )[キム・ソンリョン]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[ユン・ミヘ:特別出演]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハ・イニョン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[チェ・ウニ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[カン・ミジン]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[モ・ファラン]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[ハナとドゥナの母]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[モ・ハソ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[タン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS1,2008.1.5 )[ヒョビン キム氏:孝嬪 金氏]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チョン・セギョン:特別出演]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[チョン・ミヒ]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[キム・ヒョジン]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[カン・ナニ]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )[チョ・ミヨン]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[キム・ヒョギョン]
ベスト劇場-うちのママはスーパーウーマン(베스트극장-울 엄마는 수퍼우먼:MBC,2004.6.18 )[ウジョン]
ベスト劇場-完璧なルームメート(베스트극장-완벽한 룸메이트:MBC,2004.9.3 )[スジョン]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ソ・ウギョン]
5分ドラマ-雪の女王(한뼘 드라마-눈의 여왕:MBC,2004.2.23-2.26 )
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[ペク・ジエ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ムビ:無比]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[キム・ソンミ:9話]
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[アン・ドヘ]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミチコ]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[ヤン・ミラ]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[ピアン]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[ヨム・ギョンオク]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[カン・ミンスク]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ユリ:ミンス率いる詐欺師グループ一員]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[廃妃ユン氏]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ファピョン:和平翁主]
山(산:MBC,1997.5.12 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[キョンビン パク氏:敬嬪 朴氏(中宗妃)]
青春劇場(청춘극장:KBS2,1993.10.23 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )[イ・ハンスク]
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )


その他
映画出演作
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
ポイントブランク~標的にされた男~(표적:2014.4.30 )
コードネーム:ジャッカル(자칼이 온다:2012.11.15 )
阿附の王(아부의 왕:2012.6.21 )
依頼人(의뢰인:2011.9.29 )
戦火の中へ(포화속으로:2010.6.16 )
春香秘伝 The Servant 房子伝(방자전:2010.6.3 )
うちの学校のET(울학교 이티:2008.9.11 )
仮面(가면:2007.12.27 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
受賞歴
第32回ミスコリア・真(1988)


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by にゃんころりん at 2006-10-27 01:18 x
かるめぎさん、こんばんわ。

『勝負師』にソンスンホン率いる詐欺師グループ?の一員として
出演されていますよ。
役名は・・・?すいません。

パク・チョルさん、楽しみにしています!
『ただいま恋愛中』ってひょっとして、妻子があるのにホジョンに言い寄る
レストラン(バー?)経営の役ですか??
Commented by koreaenta at 2006-10-29 00:00
にゃんころりんさん、こんばんは^^
追加させて頂きました、ありがとうございます~!

>『ただいま恋愛中』ってひょっとして、妻子があるのにホジョンに言い寄る
レストラン(バー?)経営の役ですか??
そうです、そうです~!怪しい妻子持ちの人です^^
Commented by たぐやん at 2006-10-29 18:45 x
こんばんは・・・・
『勝負師』での役名は[ユリ]です。


Commented by koreaenta at 2006-10-29 22:46
たぐやんさん、こんばんは~!
有り難うございます~追加しました^^
Commented by Marc at 2007-03-10 01:06 x
キム・ソンリョンさんは KBS「折鶴」('98) でカン・ミンスク役で出演しています。
Commented by koreaenta at 2007-03-11 01:32
こちらも追加しました、ありがとうございます^^
Commented by りんごろう at 2009-07-20 20:33 x
はじめまして。
いつもこのブログにはお世話になっています♪

『牧民心書』のキム・ソンリョンさんはピアン役です。
中宗妃役を演じたのはおそらく『チョ・グァンジョ』だったと思います。
Commented by koreaenta at 2009-07-21 00:01
りんごろうさん、はじめまして!
コメント有難うございます^^

>『牧民心書』のキム・ソンリョンさんはピアン役です。
中宗妃役を演じたのはおそらく『チョ・グァンジョ』だったと思います。
『牧民心書』妓生役だったんですね。修正します!どうも有難うございました(^-^)
Commented by Apollo at 2011-01-29 19:52 x
「イケメン…」の時のどうしようもないグンソク君の母親役と 「イルジメ 一枝梅」の時のジュンギ君の養母役では、同一人物とはとても思えない変容ぶりですねぇ~!!
ホント、びっくりです!
ソンリョンさんの“女優魂”にあっぱれです><~!!
Commented by koreaenta at 2011-01-30 21:12
Apolloさん、こんばんは☆
コメントどうも有難うございます(^-^)
「イケメン~」と「イルジメ~」対象的な役柄の違いですよね(^^ゞ
時々コミカルな役柄もされるので演技の幅が広い方だなとドラマ観る時に感じる方です。
ホント、あっぱれな女優さんだと思います^^
Commented by りんりん at 2011-08-05 17:58 x
かるめぎさん、こんにちは♪

今さらながら、「ピアノ」を視聴しているのですが、
9話の美容室の場面で、お客の女優キム・ソンミ役はこの方ではないでしょうか^^;

ちょい役すぎるのか、調べても出てこなかったのですが、
何度見ても、若かりし頃の「イケメンですね」テギョン母と思えてなりません。

いつもこんなちょい役情報で申し訳ございません(´_`。)
Commented by koreaenta at 2011-08-06 14:06
りんりんさん、こんにちは^^
どうも有難うございます!若かりし頃のキム・ソンリョンさんですね!!皮膚管理バッチリされているのか、あまり変わられてないですね^^
りんりんさんのいつも情報有難いです(^-^)
Commented by haru at 2012-06-12 18:32 x
かるめぎさん こんにちは^^

SBSで放送中の「追跡者」をつまみ食い状態で見ているのですが
キム・ソンリョンさん 出てます。
多分 キム・ドユン(キム・サンジュン)の妻ソ・ジスだとおもいます。今回はショートヘアです~。

「ビッグ」や「紳士の品格」「幽霊」と話題の作品の多いなか 全然話題になってない気がするドラマ「追跡者」ですが、なんか惹かれるものがあって・・・ もしよければかるめぎさんのところでも 紹介してくださ~い^^
Commented by koreaenta at 2012-06-13 00:07
haruさん、こんにちは^^
どうも有難うございます♪
『追跡者』ご覧になっているんですね^^私は気楽に観れる『ビッグ』『紳士の品格』『Ido Ido』の3本を観てます。『追撃者』の主演のソン・ヒョンジュさん好きなので惹かれたですが、あまり手を広げると睡眠不足になってしますので(笑)日本放送を待ちたいと思います^^週末頃になると思いますが『追撃者』のドラマまとめアップしますね、少々お待ち下さい(^-^)
Commented by haru at 2012-06-13 08:15 x
かるめぎさん

「追跡者」 今、流行の人はあまり(ほとんど?)出てない気がしますが
長年 演技をしている実力派の方がたくさん出てる気がします。

アップ、楽しみにしてます^^
Commented by koreaenta at 2012-06-13 23:02
haruさん
そうですね!出演者の方少し年齢層高めになっていますね。実力派の方が揃っているドラマも有りですよね^^
同じようなドラマをイッパイ作るよりも視聴者が幅広く楽しめるドラマ制作される方が楽しみ増えて良いですよね♪
はい、土曜日にアップするようにします(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-09-06 00:00 | 女性:キム | Comments(16)