イ・スンミン

d0015295_115418.jpgイ・スンミン[이승민:Lee Seung-Min]
本 名:キム・ミンジュ[김민주]
生年月日:1979年8月6日
結婚可否:元既婚
家族構成:兄,姉
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,日記
特 技:声帯模写
デビュー:1998年モデル


ドラマ出演作
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[定妃 アン:安氏]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[ヨ・ミム]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[チョ・ミスク]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[ソ・ユニョン]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[ソリン]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[ヨンシム]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[キム・ジョンア]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ハ・ウネ]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[イ・スンミン]
ドラマシティ-初恋(드라마시티-첫사랑:KBS2,2006.5.20 )[イム・ヨンシム]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[銀行員]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[ホ・ジンジュ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[アン・ジャンミ]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[チョン・スンミン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[シン・ウンジュ]
少女漫画のように(드라마시티-순정만화처럼:KBS2,2001.11.22 )[キム・ウネ(グスンのアシスタント)]
ラブストーリー-ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック(TV영화 러브스토리-미스 힙합 미스터 록:SBS,2000.1.12,1.13 )[アン・ミョンジュ:ヒップホップグループDNAのメンバー]
ノンストップ(논스톱:MBC,2000.5.15 )
秘書の品格(여비서:KBS2,2000.2.13 )
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[ユン・ジミン]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )


その他
MEMO
2005.5本名キム・ミンジュからイ・スンミンに改名したが2013年に本名に戻した.2010年ドラマ製作会社グループエイトのソン・ビョンジュン代表と結婚したが2014年末に離婚した.


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-03-17 18:15 x
デビューしたての木村カエラさんや、若かりし頃のミョンセビンさんに似てる!と重ねて見てたのはおいらだけなのかな?
↑以外の作品には出てないのでしょうか?どこかで見かけたことがあるような気がします。
Commented by koreaenta at 2007-03-18 00:59
「リメンバー・ミー」と「ラストダンス~」が印象的ですがデビューして10年近いので他にも出てそうですね!
Commented by てる at 2007-03-21 06:17 x
映画(「同感」)に出演してたんですね。「どこかで見た」という既知感はこれだったんですね。
この映画、日→韓リメイクか日→韓バッタが多い印象ですが、これは韓→日リメイクになった作品なんですよね。「同感」の設定(「無線機」や「時越」など)、似た作品、気付いてるだけで10数本近く(「オーロラの…」「イルマーレ」など)ありますよね。何かベースがあるんですかね。
Commented by koreaenta at 2007-03-22 00:32
>似た作品、気付いてるだけで10数本近く(「オーロラの…」「イルマーレ」など)ありますよね。何かベースがあるんですかね。
そんなにあるんですか?韓国映画、ジャンル少ないと聞いた事があるのですが、それも一因でしょうか?ヤ○ザモノの映画よりは、そちら設定の方が好みだったりします^^;
Commented by muraya hitoshi at 2007-03-23 01:04 x
「ラブストーリー ミスヒップホップ、ミスターロック」を昨日ikntvで観ました。彼女はヒップホップグループDNAのメンバー、アン・ミョンジュ役で出演してます。

細かく指摘したほうがいいのでしょうか?
ペ・ドゥナは”ムン”・ヨンイ、シン・ソンウは”ハ”・ジョンウン、ジソは”オ”・チョルスで、他にこちらにはまだいませんが、ヤン・ヒョンウクがマネージャーのパク・ギョンシク役でした。
Commented by koreaenta at 2007-03-24 16:50
murayaさん、こんにちは!
有難うございます、追加しました^^
ペ・ドゥナさん達のも修正しました~こちらも有難うございました!
Commented by イエロー at 2007-09-27 00:16 x
こんばんは。
「4月のキス」での役名は、チョン・スンミンです。
髪が短くて、こちらの写真とは、随分イメージが違いました。チェウォン(スエ)の仕事仲間の役です。
この作品のあとに改名されているとのことなので、役名からとったのかな~と、想像してしまいました^^
Commented by koreaenta at 2007-09-27 23:15
こんばんは^^
有難うございます、追加しました!
>髪が短くて、こちらの写真とは、随分イメージが違いました。
「ラストダンス~」の役で覚えたので短い髪型のイメージです~最近は↑こんな感じだと思います~!以前読んだ記事の微かな記憶ですが、スンミンという名前を気に入って、ご自分でつけたと書いてたような気がします。「四月のキス」で気に入られたんでしょうかね~^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-05-24 00:00 | 女性:イ | Comments(8)