ユン・ソヒョン

d0015295_17521073.jpgユン・ソヒョン[윤서현:Yoon Seo-Hyun]
生年月日:1970年11月2日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:野球
特 技:
デビュー:1996年SBSドラマ'千一夜物語'


ドラマ出演作
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[ユン・ソヒョン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ヤン刑事]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[ファン課長(ギョンピルの父)]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ウ・ハクチュ:禹學朱]
ブッとび!ヨンエさんシーズン14(막돼먹은 영애씨 시즌14:tvN,2015.8.10 )[ユン・ソヒョン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[イ・ジュホ]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[チョン・スンセ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[マーケティングチームチーム長]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[警護官]
ブッとび!ヨンエさんシーズン13(막돼먹은 영애씨 시즌13:tvN,2014.3.27 )[ユン・ソヒョン]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ムン・ジェシク]
ブッとび!ヨンエさんシーズン12(막돼먹은 영애씨 시즌12:tvN,2013.7.18 )[ユン・ソヒョン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン11(막돼먹은 영애씨 시즌11:tvN,2012.11.29 )[ユン・ソヒョン]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ユン・ソヒョン]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[キム・ガンサン]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[ソ・デヨン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン10(막돼먹은 영애씨 시즌10:tvN,2012.4.13 )[ユン・ソヒョン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[在米領事館職員]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[チェ・グヒョン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン9(막돼먹은 영애씨 시즌9:tvN,2011.9.9 )[ユン・ソヒョン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン8(막돼먹은 영애씨 시즌7:tvN,2010.12.17 )[ユン・ソヒョン]
トキメキ 恋するセンチョリ村(원스 어폰 어 타임 인 생초리:tvN,2010.11.5 )[推理小説作家]
ブッとび!ヨンエさんシーズン7(막돼먹은 영애씨 시즌7:tvN,2010.5.14 )[ユン・ソヒョン]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[結婚情報会社社員:3話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[キム・ドン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン6(막돼먹은 영애씨 시즌6:tvN,2009.10.16 )[ユン・ソヒョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ユン・ソヒョン]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[テチュ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン5(막돼먹은 영애씨 시즌5:tvN,2009.3.6 )[ユン・ソヒョン]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[ウンジェと手を組んでポーカーでギョビンからお金を巻き上げる男]
ブッとび!ヨンエさんシーズン4(막돼먹은 영애씨 시즌4:tvN,2008.9.5 )[ユン・ソヒョン]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[イ刑事]
ブッとび!ヨンエさんシーズン3(막돼먹은 영애씨 시즌3:tvN,2008.3.7 )[ユン・ソヒョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[民:2話]
ブッとび!ヨンエさんシーズン2(막돼먹은 영애씨 시즌2:tvN,2007.9.7 )[ユン・ソヒョン]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[サイバー捜査隊の刑事:9話]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[トシク(ユンソクが雇った探偵):10,14話]
ブッとび!ヨンエさんシーズン1(막돼먹은 영애씨 시즌1:tvN,2007.4.20 )[ユン・ソヒョン]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[マンス]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[イ刑事]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[駐車場管理員:15,16話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[チュ・ボプサン:周法尚]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ハンダン]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[輩]
直指(창사특집 HD드라마-직지:MBC,2005.12.3 )[タルジャム]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[マネージャー]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[百済の兵]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[闇金業者:5話]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[3人組のチンピラ:10話]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[ソンジュンの弟分:14話]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[マンス]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[退避命令を伝える兵:27話]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ウェイター]
千一夜物語(천일야화:SBS,1997.3.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-09-16 00:00 | 男性:ユン