パク・スンチョン

d0015295_193299.jpgパク・スンチョン[박순천:朴順天:Park Soon-Chun]
生年月日:1961年2月19日
出身地:済州島
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:160cm
血液型:B型
趣 味:テニス
特 技:
デビュー:1981年MBC公採タレント13期


ドラマ出演作
町のヒーロー(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[チュヒさん]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[イ・ジンスク]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[キム・オクリョン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[7話]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[クムナム]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[チュンエ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[パク・ギスン]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[母]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[パク・チャニの母:1話]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[パク・チョンシム]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[ミョンスク]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ヨンチョン宅]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[スジョン]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[イ・スノク]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ソジョンの母]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[スニム]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[ナ・ジョンミ]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[パク・オクソン]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[コップニ・オバさん]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[テソプの母]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[タルギ(テ・ジョヨンの母):8話以降]
ドラマシティ-別れより美しい愛(드라마시티- 이별보다 아름다운 사랑:KBS2,2006.5.6 )[スオク]
花郞戦士マル(화랑전사 마루:KBS2,2006.5.8 )[ホ・イスク]
私たち、また愛します(우리 다시 사랑할까요:MBC,2006.3.18 )[カン・ヨンスク]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[母]
ベスト劇場-愛してる、オバサン(베스트극장-사랑해 아줌마:MBC,2006.1.7 )[カン・クッスン]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[チョン・スイム]
TV文学館-夕立(HDTV문학관-소나기:KBS2,2005.5.8 )[少女の母]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[イ・オクプン]
ベスト劇場-愛する息子よ(베스트극장-사랑하는 아들아:MBC,2004.12.17 )[ユンスク]
初恋の贈り物(추석특집드라마-첫사랑의 선물:KBS2,2004.9.28 )
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[ソン・インスク女史]
ドラマシティ-美しい同居(드라마시티-아름다운 동거:KBS2,2004.2.29 )[キム・ミギョン]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[ハン・スギョン]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ファンボ・ユンの母:2話]
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )[ジョンウの姉]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[イ・ヘラン]
ドラマシティ-五月の女王たち(드라마시티-오월의 여왕들:KBS2,2003.5.25 )[ソン・ジェヨン]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
ドラマシティ-お客さん(드라마시티-손님:KBS2,2003.2.2 )[インジャ]
明朗少女成功記(명랑 소녀 성공기:SBS,2002.3.13 )[チェ・ヤンスの母]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ボク・ヘスク]
嫁たち(설날 특집극-며느리들:MBC,2001.1.25 )
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[イ・ギョンヒ]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )
抱擁(포옹:SBS,1998.9.21 )
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )
韓流短編ドラマ傑作選-世界で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:MBC,1996.12.2,12.3 )[クンドク宅]
誘惑(유혹:KBS2,1996.10.3 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
薔薇色の人生(장미빛 인생:MBC,1991.5.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-11-17 00:10 | 女性:パク | Comments(0)