チョン・ジフン

d0015295_23494887.jpgチョン・ジフン[정지훈:鄭智薫:Jung Ji-Hoon]
別 名:Rain[비]
生年月日:1982年6月25日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(父,妹)
家 族:キム・テヒ(김태희:妻:女優)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科卒業,檀国大学文化芸術大学院多重媒体学科
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,靴・衣類集め
特 技:演技,踊りに対する全ての物
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'ファングラブ(팬클럽)'1集アルバム'FANCLUB'


ドラマ出演作
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[イ・ヘジュン(キム・ヨンス)]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[イ・ヒョヌク]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ジウ]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[カン・ボック]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[1話ゲスト]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[ピ(ミジャがDJのラジオ番組のゲスト):53話]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[イ・ヨンジェ]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[チャ・サンドゥ]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )


その他
映画出演作
リターン・トゥ・ベース(알투비:리턴투베이스:2012.8.14 )
ニンジャ・アサシン(米:Ninja Assassin:2009.11.25 )
スピード・レーサー(米:Speed Racer:2008.5.9 )
サイボーグでも大丈夫(사이보그지만 괜찮아:2006.12.7 )
経歴
グループ'ファングラブ(팬클럽)'メンバー(1998-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented at 2009-08-21 09:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆらゆら at 2009-08-21 20:53 x
いつも参考にさせていただいております。(すごく昔にコメントしたことあります。)
ところで、昨日オールドミスダイアリーの53話の一挙再放送をみておりましたら、特別ゲストで、ピ君が出演していました。
ただ俳優としてでなく、あくまで歌手の「ピ」(日本語字幕では、Rain)として、ミジャ(主人公)がDJのラジオ番組のゲストという設定での出演でしたが、出番も長くて楽しめました。
Commented by koreaenta at 2009-08-21 23:58
鍵コメントさん
どうも有難うございます~追加させて頂きます(^-^)
Commented by koreaenta at 2009-08-22 00:06
ゆらゆらさん、こんばんは☆
お久しぶりです~覚えてます^^
コメント返信が遅くなってしまって(汗)鍵コメントさんにも教えて頂きました^^
ゆらゆらさん詳しく教えて頂いて有難うございます!
オールドミスダイアリー皆さん見られているんですね^^
私も見たいなと思いつつドラマ溜まる一方なのでグッと我慢しました^^;
また何か有りましたらヨロシクお願いします!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-11-18 00:01 | 男性:チョン | Comments(4)