ソヌ・ジェドク

d0015295_004891.jpgソヌ・ジェドク[선우재덕:鮮于栽徳:Sunwoo Jae-Duck]
生年月日:1962年7月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:176cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:ボーリング,スケーティング,サッカー
デビュー:1982年映画'愛作り'


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[イ・ジャンジン]
秘密の森(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[アン・スンホ]
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[チュ・ミョンシク]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[ソル・ミンソク]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[キム・ギョンス]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[イ・ボムス:特別出演]
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘:KBSN,2014.11.12 )[キム・ジウォン]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ト・ジュンテ]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チャ・ユジンの叔父]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[パク・ボムジン]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[ファン・ソノ]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[イ・ボムソ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[インジョ:仁祖]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[ユン・ハクス]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[カン・グヌク]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[ホン・ユンシク]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[ソヌ・マンシク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ホ・ヨンジェ:特別出演]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ムンジョン:文宗]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ヤン・スチョル]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・ソンギ]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[ムン・ジノン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ソン・インピョ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[コ・マンチョル:特別出演]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[リュ・ヨンハ]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[キム・ユソク]
リトルママ・スキャンダル2(리틀맘 스캔들-시즌2:CHCGV,2008.7.19 )[ホン・ジョンホ]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ホン・ジョンホ]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode3:KBS1,2008.3.4 )[キム・ジュヒョン]
みずがめ座-AQUARIUS(물병자리:SBS,2008.3.3 )[ソ・ヨンダル]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ユン・ギギョン]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[イ・ジュノ]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[ジフン]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[キム監督]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[チョン・ヒョンジュン]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[オ・ヨンナム]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[ソ専務]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )[パク・ミング]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[チェ・テフン]
プロポーズ(청혼:SBS,2004.2.16 )[チヌ]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[パク・テホ]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[チャン・トンテク]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[スクチョン:肅宗]
サラン ハムネダ~愛は天の川を越えて~(2003 신 견우직녀:MBC,2003.7.18 )
ドラマシティ-私の美しい初恋(드라마시티-나의 아름다운 첫사랑:KBS2,2003.7.8 )[ミョンナム]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[イ・ヒョヌ]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
純粋青年パク・チョンチョル(기획특집극-순수청년 박종철:MBC,2002.6.24 )[アン・サンス]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[イ・ソヌ]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[ピョン・ジャンス]
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[カン・ヒョヌ]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )[ヒョンソプ]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )[クォン・チャニョン]
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[チェ・ジョンハク]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[チェ・ジュニョ]
流れるのは歳月ばかり(흐르는 것이 세월뿐이랴:MBC,1999.1.4 )
心が優しくなくちゃ(마음이 고와야지:MBC,1998.5.2 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
白い蒲公英(하얀민들레:KBS2,1996.9.2 )
危ない愛(위험한 사랑:MBC,1996.8.3 )[テシク]
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
ご飯を焦がす女(밥을 태우는 여자:KBS2,1994.1.3 )
別れの来ない朝(이별 없는 아침:KBS2,1992.10.21 )[ヒョン・ジンスク:3話]
黒い自画像(검은 자화상:KBS2,1992.6.24 )
百回お見合いした女(백번 선 본 여자:KBS2,1992.4.2 )
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )
レーテの恋歌(레테의 연가:KBS2,1991.2.6 )
地球人(지구인:KBS2,1990.6.27 )
氷点(빙점:KBS2,1990.1.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by kazpon at 2006-12-28 21:25 x
お忙しいところ早速upして下さり、ありがとうございます!
Commented by koreaenta at 2006-12-29 01:34
kazponさん、こんばんは~^^
>お忙しいところ早速upして下さり、ありがとうございます!
いぇいぇ~調べながら作るの楽しかったです~!こちらこそ有難うございます~☆
いつでも、お気軽にコメント下さい~♪
これからもヨロシクお願いします(^-^)
Commented by kandoraseven at 2009-08-28 21:52 x
こんばんは^^
「別れの来ない朝」に3話からヒョン・ジンスク(医者)役でご出演されています!以前視聴した時に笑顔が良く似た丸顔の方がいて、いつか確認しようと思っていましたが、ようやく今日録画を見直したところ確認できました(^^)
Commented by koreaenta at 2009-08-29 23:22
kandorasevenさん、こんばんは☆
どうも有難うございます、追加させて頂きました^^
17年前の作品ですね~男性も雰囲気変わってますね~最近と演じる役柄も違っていて、こんな役されていたんだと思う時があります(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-12-03 00:18 | 男性:ソetc | Comments(4)