パク・サンア

d0015295_19384742.jpgパク・サンア[박상아:朴詳雅:Park Sang-Ah]
生年月日:1972年6月20日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:チョン・ジェヨン(전재용:夫:企業家),全斗煥(전두환:義父:元韓国大統領)
出身校:中央大学演劇映画科卒業,中央大学大学院公演芸術学科卒業
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:音楽聞き取り,十字繍
特 技:韓国舞踊,スキー,ゴルフ
デビュー:1995年KBSスーパータレント大賞


ドラマ出演作
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[コ・ウンセ]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[プヨン(神恵王后ユ氏)]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[キム・ジヨン]
ラブストーリー-記憶の主人(TV영화 러브스토리-기억의 주인:SBS,2000.1.26,1.27 )[セウォン]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ドンウの妹の友達:24話]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )[チェ・セリム]
士官と紳士(사관과 신사:KBS2,1998.11.22 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ソルヒ]
長子(맏이:MBC,1998.1.5 )[ユン・ミョンウォン]
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )[ソン・チェヨン]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ヘウォン]
銀河水(TV소설-은하수:KBS1,1996.3.4 )
若者のひなた(젊은이의 양지:KBS2,1995.5.6 )[ハ・ソクラン]
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )[コ・ナヨン]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by 名無し at 2007-01-03 16:13 x
我が儘言って済みません<(_ _)>ありがとうございました。
太祖王建で主人公の第一夫人の割には何か扱いが低いので少し気になってた人でした。醜聞が有ったのですね。
Commented by koreaenta at 2007-01-03 19:00
こんばんは~^^
>我が儘言って済みません<(_ _)>ありがとうございました。
いぇいぇ~「コッチ」視聴後追加しようと思っていて、そのままだったので良い機会でした。こちらこそ、ありがとうございます(^-^)

>太祖王建で主人公の第一夫人の割には何か扱いが低いので少し気になってた人でした。醜聞が有ったのですね。
スキャンダルが発覚したのはドラマの随分後だったので、関係ないのではないかとな思います?(^^;)

また、何かありましたら、いつでもコメント下さい^^
Commented by てる at 2007-03-22 18:54 x
パクサンアさんにスキャンダルなんてあったんですか?
Commented by koreaenta at 2007-03-24 16:15
ネットに詳しく載ってなかったんですが元大統領のご子息と何やらスキャンダルがあったようです!
Commented by てる at 2007-03-28 20:30 x
>~があったようです!
そうなんですか。おいら的にはツンとした感じ、チェジウさんよりは好感度○なんですけど。「ソウルの恋人」ですね。w

ホジュノさんやソンユナさんの「遺失物」に出てる、ユジテさんを慕う女性ってパクサンアさんでしょうか。似てるようで似てなくて、でも似てる気がして…。GyaOでこのシリーズが始まりますので、未見でしたら、もしお時間が許せばご覧になってみてください!
Commented by koreaenta at 2007-04-01 00:22
>ホジュノさんやソンユナさんの「遺失物」に出てる、ユジテさんを慕う女性ってパクサンアさんでしょうか。似てるようで似てなくて、でも似てる気がして…。GyaOでこのシリーズが始まりますので、未見でしたら、もしお時間が許せばご覧になってみてください!
途中までで視聴とまってます、は~い、GyaO見てみます!
Commented by hiroya at 2008-11-27 01:14 x
その女性の役はハン・ゴウンさんのことではないでしょうか。
Commented by koreaenta at 2008-11-27 20:29
>その女性の役はハン・ゴウンさんのことではないでしょうか。
このドラマはパク・サンアさん出演分は残念ながら未視聴ですが(^^ゞハン・ゴウンさんが出演された方は見ましたよ~お二人とも別々ですが、この短編シリーズに出演されていたようです。
Commented by さんよん at 2009-07-03 08:55 x
「青春の罠」の最終話、ドンウの妹の友達でサンアさんと似たひとがでていました。小さな役なのでちがうかしら?
Commented by koreaenta at 2009-07-04 15:06
SBSのサイトで無料で見れたので見てみました!最終話のホント最後の方に少しだけ出演されていますね。友情出演かカメオ出演だったのでしょうか?有難うございます追加しました(^-^)
Commented by さんよん at 2009-07-07 10:45 x
確認していただきありがとうございます。イ・ジョンウォンとは「若者のひなた」「コッチ」でも恋人役でご縁がありますものね。すましているけど完璧でない、そしてスタイルの良いサンアさんいつの日か復帰してもらいたいです。
Commented by koreaenta at 2009-07-08 00:00
そうですね!イ・ジョンウォンさんとの共演がご縁で出演されたのかも知れませんね^^
ご結婚され、お子さんもまだ小さいので育児一段落されたらドラマでいつかお会いしたいですね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-12-08 00:33 | 女性:パク | Comments(12)