イ・ギョンジン

d0015295_21374768.jpgイ・ギョンジン[이경진:李京進:Lee Kyoung-Jin]
生年月日:1956年10月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:湖西大学ゴルフ学科
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:水泳,ゴルフ
特 技:
デビュー:1976年MBC公採タレント7期


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ヨンイン イ氏:特別出演]
ワーキングママ育児パパ(워킹 맘 육아 대디:MBC,2016.5.9 )[オク・スラン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[キム・スニム]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・ヨンスク]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チンスク]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[チ・ウンシル]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ナ女史]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ユン・ウォンジャ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[シム・エギョン]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[カン・ギョンヒ]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[ハン・ピョンジャ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユン・ウニ]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[ジンスの母:16話]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[カン・オクジャ]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[シン・オッキ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[クァク・オクシム]
ソ・ドヨンの春のくちづけ(HD TV문학관-봄,봄봄:KBS1,2008.3.3 )[チョムスン]
ドラマシティ-水脈を探せ(드라마시티-수맥을 잡아라:KBS2,2007.11.17 )[コ・ジンミ]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[チェ・ハッキ]
走れサバ!(달려라 고등어:SBS,2007.5.12 )[イ・グムチャ]
TV文学館-ロブスターを食べる時間(HD TV문학관-랍스터를 먹는 시간:KBS1,2007.3.4 )[ヨジャ]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ユ・スクジャ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[タルジャの母:チョン・ジョンエ]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[チャン・ジェオク]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[グニョンの母]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )[母]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[ウノの母]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[チェチョンお宅]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[チョ・ヒョンスク]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[パク・チェヨン:オンニム父の昔の恋人]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[オ・ヘヤ]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[ヘラン]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[チョ女史]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ソン・グジャ]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[チャン・ミョンジャ]
花より美しい彼女(창사특집-꽃보다 아름다운 그녀:MBC,2000.12.15 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
容赦(용서:SBS,2000.10.16 )
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )[ヨンノの叔母]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[ナヒョンの母:ヒス]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[パク・ヨンオク]
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[ケスン]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ヒョンジャ]
パパは市長さん(아빠는 시장님:SBS,1996.7.1 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[パク・ヨンウク]
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[ヒョンジュンの母]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9)[イ・スノク(ポクシルオンマ)]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[パク・ヨンウク]
東医宝艦-ホジュン真実の生涯-(동의보감:MBC,1991.11.4 )[ミサ]
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )[ミリョン宅]
消された女(지워진 여자:KBS2,1990.2.28 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-12-26 00:48 | 女性:イ