イ・ギョンジン

d0015295_21374768.jpgイ・ギョンジン[이경진:李京進:Lee Kyoung-Jin]
生年月日:1956年10月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:湖西大学ゴルフ学科
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:水泳,ゴルフ
特 技:
デビュー:1976年MBC公採タレント7期


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ヨンイン イ氏:特別出演]
ワーキングママ育児パパ(워킹 맘 육아 대디:MBC,2016.5.9 )[オク・スラン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[キム・スニム]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・ヨンスク]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[チンスク]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[チ・ウンシル]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ナ女史]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ユン・ウォンジャ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[シム・エギョン]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[カン・ギョンヒ]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[ハン・ピョンジャ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユン・ウニ]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[ジンスの母:16話]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[カン・オクジャ]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[シン・オッキ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[クァク・オクシム]
ソ・ドヨンの春のくちづけ(HD TV문학관-봄,봄봄:KBS1,2008.3.3 )[チョムスン]
ドラマシティ-水脈を探せ(드라마시티-수맥을 잡아라:KBS2,2007.11.17 )[コ・ジンミ]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[チェ・ハッキ]
走れサバ!(달려라 고등어:SBS,2007.5.12 )[イ・グムチャ]
TV文学館-ロブスターを食べる時間(HD TV문학관-랍스터를 먹는 시간:KBS1,2007.3.4 )[ヨジャ]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ユ・スクジャ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[タルジャの母:チョン・ジョンエ]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[チャン・ジェオク]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[グニョンの母]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )[母]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[ウノの母]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[チェチョンお宅]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[チョ・ヒョンスク]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[パク・チェヨン:オンニム父の昔の恋人]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[オ・ヘヤ]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[ヘラン]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[チョ女史]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ソン・グジャ]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[チャン・ミョンジャ]
花より美しい彼女(창사특집-꽃보다 아름다운 그녀:MBC,2000.12.15 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
容赦(용서:SBS,2000.10.16 )
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )[ヨンノの叔母]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[ナヒョンの母:ヒス]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[パク・ヨンオク]
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[ケスン]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ヒョンジャ]
パパは市長さん(아빠는 시장님:SBS,1996.7.1 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[パク・ヨンウク]
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[ヒョンジュンの母]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9)[イ・スノク(ポクシルオンマ)]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[パク・ヨンウク]
東医宝艦-ホジュン真実の生涯-(동의보감:MBC,1991.11.4 )[ミサ]
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )[ミリョン宅]
消された女(지워진 여자:KBS2,1990.2.28 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by Marc at 2007-01-14 16:56 x
ご無沙汰しております。
この女優さんは本当にいろいろなドラマに出演されていますよね。

記載がないところでは '98年 KBS の週末ドラマ「折鶴」でヒロイン・ナヒョン (ミョン・セビンさん) の母親ウォン・ヒス役で出演されていました。

「折鶴」は今となってみるとかなり豪華なキャストなので、このデータベースにも是非反映していただければと思います。

http://ameblo.jp/marc613/entry-10019376605.html
http://www.medias.ne.jp/~fukuchan/drama%20iueo.htm#%E6%8A%98%E9%B6%B4
Commented by koreaenta at 2007-01-14 23:05
Marcさん、こんばんは~!
お久しぶりです^^
>この女優さんは本当にいろいろなドラマに出演されていますよね。
主人公のお母さん役でよくお見かけしますね!
「折鶴」未見です~参考にさせて頂きます。そして追加しました、有難うございます(^-^)
Commented by midimama at 2008-05-21 22:29 x
ほんっと情報古くてすみません><!
「愛が花咲く教室」でドンチャン(ヨンハ)の友達のヒョンジュンという男の子の母親役で出ていました。(前半のほうです)
「オンエア」ではギョンミン(ヨンハ)の母役だったのでこれも何かの縁かと思いお知らせしたしだいです^^;
Commented by koreaenta at 2008-05-22 00:06
midimamaさん、こんばんは^^
>ほんっと情報古くてすみません><!
いぇいぇ~気になさらずどうぞ書いて下さい~昨日も後半だけですが見ましたよ~知らない青年達の演技にちょっとウルウルしちゃいました(笑)
「オンエア」で親子役だったんですね~盛り上がって最終回迎えましたね~日本放送楽しみにしてます^^
Commented by PJ at 2008-08-24 13:47 x
はじめまして。
こちらのデータベース、いつも参考にさせていただいてます。
「〇〇」のドラマに出ていなかったかな~?などと思ったときにこちらに伺うと、「やっぱり!」ということがよくあり、とてもすっきりします。
これからもよろしくお願いします。
さて、最近「変わった女、変わった男」の視聴を始めました。
この女優さんの役はジョンナムの母ではなく、ギウンの叔母さんでした。
Commented by koreaenta at 2008-08-25 00:19
PJさん、初めまして^^
よく遊びに来て下さってるんですね~見て頂ける方がいるでけで、とても嬉しいです♪
「変わった女、変わった男」のまとめの方、続柄修正しました。このドラマCSで放送時、途中から視聴でソクヒョンとジョンナムの関係が謎でした(^^ゞ血縁関係ないって事だったんですね~すっきりです!どうも、有難うございます~!
また何かありましたら、いつでもコメント下さい(^-^)
Commented by PJ at 2008-08-27 17:26 x
わざわざ訂正いただきありがとうございました。
私のほうでも、回を進めていくうちにジョンナムのお母さんになるくだりまで到達したので、よく分りもせずにコメント書いてまずかったな・・・、と思っていたところでした。
これからもよろしくお願いします。
Commented by koreaenta at 2008-08-27 23:59
いぇいぇ、こちらこそ教えて頂けて、とても助かりましたよ^^
ソクヒョンとジョンナムっていとこ同士?で問題ないのかなと疑問に思いながら途中視聴していたので、すっきりしました!
こちらこそ、どうぞヨロシクお願いします(^-^)
Commented by kandoraseven at 2009-03-14 21:03 x
こんばんは~連日の更新、お疲れ様です!
古いですが今「恋の香り」を見ています。
イ・ギョンジンさんはチョン・ドンファンさんと子供に恵まれない夫婦役でご出演されてます。ポクシルという犬を飼ってるんですが、ポクシルオンマと呼ばれてます?こんな呼び方ってあるんですかね~???
Commented by koreaenta at 2009-03-14 22:35
こんばんは☆
>連日の更新、お疲れ様です!
1ヵ月ぶりの反動?でイッパイ更新してます(笑)
有難うございます~追加しました^^
>ポクシルオンマと呼ばれてます?こんな呼び方ってあるんですかね~???
「2回目のプロポーズ」でチ・サンリョンさんも飼っている犬の名前(トトアッパ)で呼ばれてました。日本ではあまりないですよね(^^ゞ
Commented by kandoraseven at 2009-03-15 14:57 x
こんにちは!
そうですよね~あまり聞かないですよね~
イ・ギョンジンさんの役名はイ・スノクでした。また書き忘れてました(^^;)
お手数ですが、よろしくお願いします。
他の出演者も確認してコメントしま~す!
Commented by koreaenta at 2009-03-15 23:56
こんばんは^^
追記しました、どうも有難うございます♪
犬の散歩仲間の間では犬の名前で呼んだりしますけど…普段には聞かないですね(苦笑)
>他の出演者も確認してコメントしま~す!
お手数お掛けして申し訳ありません!m(_ _)m
Commented at 2011-12-26 15:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2011-12-26 22:46
韓国の検索サイト2か所A型になっていました。正しいか、どうか分りませんが、そのままA型にさせて頂きます!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-12-26 00:48 | 女性:イ | Comments(14)