イ・ヘウン

d0015295_4553354.jpgイ・ヘウン[이혜은:李惠銀:Lee Hye-Eun]
生年月日:1973年5月23日
出身地:仁川広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
出身校:中央大学演劇映画科卒業,中央大学大学院映画科
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:ピアノ演奏,空想,水泳,テニス
特 技:鍵盤楽器,チャング(杖鼓)演奏,韓国舞踊
デビュー:1996年映画'コルセット'


ドラマ出演作
最後から二番目の恋(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[オ・ヨンエ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[チョンスク]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ナ・ソネ]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[チャン・ソジョン]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ポン・チャン]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[スジョン夫人]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[貴人チャン氏]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[キム・ウォンソクの妻]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[イ・ジスク]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[コ・ミヨン]
負けたくない!(커피하우스지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ヒョンウが無料弁論を引き受けた老人の娘:1,3話特別出演]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[ミン・アリ]
シングルパパが恋してる(커피하우스MBC일요드라마극장-조은지 패밀리:MBC,2010.10.17 )[ミエ]
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[ヨンジン]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ビョンヒ]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[イ・チョンヒ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユジンの店の客:1話特別出演]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[コ・ソナ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ガンヒョンの顧客:2-5話]
憎くても好き(미워도좋아:SBS,2007.10.1 )[クッスン]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[キム・スドク]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[ミョンウの友人:4話]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[イ・スニョン]
ベスト劇場-あなたが義兄になれないあらゆる理由(베스트극장-네가 형부가 될 수 없는 오만가지 이유:MBC,2006.7.15 )[ナ・スンジュ]
愛に出会う(베스트극장-착한 당신:MBC,2003.8.1 )[スノの妻]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[コン・ジンスク]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[パク・キョンスン(ウギル商事社員)]
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
母さんは出張中(엄마는 출장중:KBS2,1996.10.7 )[パク・チヨン]
可愛い女(귀여운 여자:KBS2,1996.5.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-10 00:12 | 女性:イ