ユン・ヨンヒョン

d0015295_11310100.jpgユン・ヨンヒョン[윤용현:Yun Yong-Hyun]
生年月日:1969年5月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
出身校:ソウル芸術大学映画科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:水上スキー
特 技:テコンドー,パンソリ
デビュー:1994年MBC公採タレント23期


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[班長]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[チョン・マノ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2-(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[マ・パク(マ・テス)]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[ユン・ヨンヒョン:特別出演]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[マ・パク(マ・テス)]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[カン・ドンジェ]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[チンピラ]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[特別出演]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ペンデン]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[チョムパギ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[キム・パルド]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[パク部長]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[アン・ソニ]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[イ・ヨンニョン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ボン・クェ]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[チュンボ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[コ・ジェチュン]
味噌君と納豆ちゃんの結婚戦争(2부작 특집극-된장군과 낫토짱의 결혼전쟁:MBC,2010.2.27 )[ダルマンとケンカする男1:2話特別出演]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[キム・グァンテ]
2009伝説の故郷-仮面鬼(2009전설의 고향-가면귀:KBS2,2009.9.8 )[ヨンイ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ヤユル・ジョクノ:耶律的魯]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[イ・テスル:7話特別出演]
銭の戦争オリジナル(쩐의 전쟁-THE ORIGINAL:tvN,2008.3.7 )[トン・ギシン:3話]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode1누드 사진:KBS,2008.3.4 )[暴力団]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[トクサ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[カン・ドゥチョル]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[ケピルサムン]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[タクシー運転手:2話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[プウィヨム]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[チヨンの父]
ベスト劇場-刺青(베스트극장-문신:MBC,2005.11.26 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[シン・ドンギ]
ドラマシティ-お父さん、お金を出して下さい(드라마시티-아빠 돈 내세요:KBS2,2005.1.23 )[クンシク]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[パク社長]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[パク・ボンス:チョルジン派・ボスの片腕]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[于乙其乃]
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )[カン・チソン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ヤン部長]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[新郎側の招待客(建設会社社員):2話]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[ユン・ジオンの兄:15話]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[キルス]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[イルグォン]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[婦女暴行殺人犯]
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )[ユソン]
タルジュンさんのシンデレラ(설날특집극-달중씨의 신데렐라:KBS2,2003.2.2 )[カン・チャンベ]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ピルスンの後輩]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[シン・ヨンギュン]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ボンス]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[5話]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[パク・ムンギル]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[キンタロ]
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[チョン・ジョン:キム・ボクマン会長の部下]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[3,5話]
愛は誰でも(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[刑事:15話]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[アン・サンテ]
Y2K(특집드라마-Y2K:MBC,1999.12.24 )
出会い(만남:KBS1,1999.10.18 )
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )
ミチコ(미찌꼬:MBC,1999.8.13 )
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )[トギ]
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[刑事]
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
蜘蛛(거미:MBC,1995.7.31 )[イワダ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-13 00:02 | 男性:ユン