イ・ミヨン

d0015295_15395891.jpgイ・ミヨン[이미연:李美妍:Lee Mi-Yeon]
生年月日:1971年9月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
家族構成:兄,姉2人
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:167cm 
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,徒手体操
特 技:
デビュー:1988年KBSドラマ'愛の喜び'


ドラマ出演作
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[中年のソン・ドクソン:特別出演]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[キム・マンドク:金万徳]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ソ・ジニョン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミョンソン:明成皇后]
ラブストーリー-オープン・エンディッド(残された家)(TV영화 러브스토리-오픈 엔디드:SBS,1999.12.22,12.23 )[チャヨン]
離婚しない理由(이혼하지 않는 이유:MBC,1996.1.31 )
鳥よ鳥よ青い鳥よ(새야새야 파랑새야:MBC,1994.3.7 )
愛の方式(사랑의 방식:MBC,1993.3.15 )[ユ・ミリ]
三人の女男三人の女(세남자 세여자:SBS,1993.1.31 )
窓外には太陽が輝いた(창 밖에는 태양이 빛났다:MBC,1992.9.21 )[チェ・ユミ]
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
西風(하늬바람:KBS2,1991.3.4 )
氷点(빙점:KBS2,1990.1.3 )


その他
映画出演作
ハッピーログイン (좋아해줘:2016.2.17 )
ある会社員(회사원:2012.10.11 )
肩ごしの恋人(어깨 너머의 연인:2007.10.18 )
タイフーンTYPHOON(태풍:2005.12.4 )
純愛中毒(중독:2002.10.25 )
おもしろい映画(재밌는 영화:2002.4.12 )
黒水仙(흑수선:2001.11.16 )
インディアン・サマー(인디안 썸머:2001.5.5 )
魚座(물고기자리:2000.10.21 )
チュ・ノミョンのベーカリー(주노명 베이커리:2000.1.15 )
我が心のオルガン(내 마음의 풍금:1999.3.27 )
女校怪談(여고괴담:1998.5.30 )
モーテルカクタス(모텔 선인장:1997.10.25 )
ナンバー3(넘버 3:1997.8.2 )
サイの角のように一人で行け(무소의 뿔처럼 혼자서 가라:1995.10.7 )
生きるんだ(살어리랏다:1993.8.21 )
雪花(눈꽃:1992.5.22 )
秋旅行(가을 여행:1992.2.9 )
雨上がりの午後が好きですか?(비개인 오후를 좋아하세요?:1991.11.23 )
そう,たまに空を見よう(그래 가끔 하늘을 보자:1990.9.14 )
バラエティ
花よりお姉さん(꽃보다 누나:tvN,2013.11.29-2014.1.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-17 00:18 | 女性:イ