ソン・チャンウィ

d0015295_15485571.jpgソン・チャンウィ(ソン・チャンイ)[송창의:宋昶儀:Song Chang-Eui]
生年月日:1979年1月24日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,姉)
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2002年演劇'ブルー・サイゴン'


ドラマ出演作
女を泣かせて(자를 울려:MBC,2015.4.18 )[カン・ジヌ]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ドクター・フロスト]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[チョン・テウォン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・ジョングン]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[チャ・ヨウク]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[ノ・ヨンス:特別出演]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[キム・ソギョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・テソプ]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[イ・ジェミン]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[チャン・ジュノ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[ソン・チャンウィ(本人):11話特別出演]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チョン・ヤギョン:丁若鏞]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[カン・ジュヌ]
101回目のプロポーズ(101번째 프러포즈:SBS,2006.5.29 )[ソ・ヒョンジュ]
韓流ロマンスドラマ名作選-パートタイム ラブ(드라마시티-나의 달콤한 피투성이 연인:KBS2,2005.11.19 )[チヌ]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[ファン・ジュニョク]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ユン秘書官]


その他
映画出演作
今日(오늘:2011.10.17 )
Green Days 大切な日の夢(소중한 날의 꿈:2011.6.13 )
立って眠る木(서서 자는 나무:2010.12.9 )
少年は泣かない(소년은 울지 않는다:2008.11.6 )
パッチギ!Love&Peace(日本:박치기2:2007.5.19 )
僕の、世界の中心は、君だ。(파랑주의보:2005.12.22 )
緊急措置19号(긴급조치 19호:2002.7.19 )
TV映画
10回目に雨の降る日(열번째 비가 내리는 날:MBC Dramanet,2006.5.13 )[ユ・ヨンソク]
演劇
卒業(졸업:2007 )
ブルー・サイゴン(블루 사이공:2002 )
ミュージカル
マタ・ハリ(마타하리:2016 )
レベッカ(레베카:2015,2016 )
ブラッドブラザーズ(블러드 브라더스:2014 )
ヘドウィグ(헤드윅:2006,2009-2010,2013 )
ヨセフ・アンド・ザ・アメージング・テクニカラー・ドリームコート(요셉 어메이징 테크니컬러 드림코트:2013 )
光化門恋歌(광화문 연가:2011,2012 )
若きウェルテルの悩み(젊은 베르테르의 슬픔:2010 )
美女はつらいの(미녀는 괴로워:2008,2009 )
愛は雨に乗って(사랑은 비를 타고:2004 )
ザ・プレーX(더플레이엑스:2004 )
ファンキーファンキー(펑키펑키:2004 )
ジーザス・クライスト・スーパースター(지저스 크라이스트 슈퍼스타:2003 )
松山野花(송산야화:2003 )
ザ・プレー(더 플레이:2002 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-22 00:28 | 男性:ソン