ソ・ヨン

d0015295_1573187.jpgソ・ヨン[서영:Seo Young]
本 名:キム・ソヨン[김서영:金書渶]
生年月日:1984年6月21日
出身地:京畿道 城南市盆唐区
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科
身 長:173cm
血液型:O型
趣 味:運動(ピラティス)
特 技:ジャズダンス
デビュー:2006年MBCドラマ'キツネちゃん、何してるの?'


ドラマ出演作
マンホール 不思議な国のピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[ミジャ]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[カジノ支配人]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[キム・ハラム]
高潔な君(고결한 그대:Navertvcast,2015.8.23 )[ムン・ユラ]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[イ・スジ]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[チヒャン]
ジェットコースタープラス恋愛ビッグバン(롤러코스터 플러스 연애빅뱅:tvN,2010.9.19 )[ソ・ヨン]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[ミナ:特別出演]
シークレット・ルーム2~栄華館の艶女たち~(경성 기방 영화관:OCN,2008.5.17 )[チャ・ファヨン]
ソヨンのSPY(서영의 SPY:superAction,2008.3.5 )[ソヨン]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[メチャン]
色視夢(색시몽:CHCGV,2007.10.16 )[オ・ソンジョン]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[チャ・ナリ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ホン・ジヒ]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[イ・ジュヒ]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by hungmei at 2009-03-20 22:37
シークレット・ルームで大変気になっていましたが、まだ20代中盤の女優さんなのですね!独特のクールな雰囲気がステキです^^
Commented by koreaenta at 2009-03-21 00:04
出演作数作観ましたがセクシー系演技の女優さんのようです!バラエティ出てるのも少し観ましたがドラマ以外は普通ぽい感じの人だなという印象を受けました^^
Commented by Rocks at 2009-05-05 05:47 x
シークレットルームでの演技!
特に微妙な表情の表現力が素晴らしい!
シークレットルーム2にも出演していらっしゃるのですね?
他の役どころを拝見してみたいものです。
未だ20代半ばなんですね!
これからがますます楽しみな女優さんです。
Commented by koreaenta at 2009-05-06 00:52
Rocksさん、こんにちは♪
シークレットルーム好演されてましたね^^
シークレットルーム2序盤で挫折したのですが(^^ゞ出てられましたよ~元妓生の歌手役だったと思います。5.8にDVD発売されるみたいですよ^^
ケーブルTV制作のドラマ出演が多いようですがまた違った役でお会いしたいです(^-^)


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-01-28 00:02 | 女性:ソ | Comments(4)