チャン・ヨンナム

d0015295_2240859.jpgチャン・ヨンナム[장영남:Jang Young-Nam]
生年月日:1973年11月25日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(両親,姉4人)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:
血液型:O型
趣 味:ビデオ鑑賞
特 技:
デビュー:1995年劇団'木花(목화)'入団


ドラマ出演作
王は愛する(왕은사랑한다:MBC,2017.7.17 )[ウォンソン:元成公主]
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ホ氏]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チェ・ソンウン]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[ナム・ギョンヒ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[カン・イルラン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[チェ・ヘジン]
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[ジョンボンの母]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[子どもの母親:特別出演]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[イ・ミリョン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[カンスン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ハミョンの母:特別出演]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ユン・スッキョン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[クォン・ウニ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チョン尚宮]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[チャン・ヨンスン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[マ・ジニ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[カン・ドジュンの妻:特別出演]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[オ・ミジャ]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[チョ氏夫人:特別出演]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[アリ:特別出演]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[編集者:4話]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[ヨ・ウンジュ]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ユン・ジヒ:4話特別出演]
KBSドラマスペシャル-未練(KBS 드라마 스페셜-미련:KBS2,2011.7.24 )[妓生]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[キム・ウィスク]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ワン・ジュンギ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[オ・スンヘ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チン・ドヒ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[オ先輩]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[チョソル]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ミン代表:1,2話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[イ・ウンビ]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ソンスク]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ノ・ヒスク]
ドラマシティ-闘鶏ミスク(드라마시티-쌈닭 미숙이:KBS2,2007.10.6 )[ヤン・ミスク]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ミセス・チ(オム・キジュンの妻)]
ドラマシティ-星は輝くけれど(드라마시티-별은 빛나건만:KBS2,2006.7.29 )[キム・ヨニ]
5分ドラマ-私の生涯最後の日(한뼘 드라마-내 생애 마지막 날:MBC,2004.1.12-1.15 )
ベスト劇場-去ります ピピ ロングストッキング(베스트극장-떠나요 삐삐 롱스타킹:MBC,2003.12.26 )


その他
経歴
文化創作集団'Suda(문화창작집단 수다)'団員
劇団'木花(목화)'団員(1995)


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by shiotchmn at 2013-12-14 01:49
こんばんは♪
「7級公務員」から来ましたが、「太陽のあなた」ジニ役がないなー、と思ったらこのドラマの項目がなかったのですねー。途中で脚本家が変わり、主演の二人も結ばれず尻すぼみ(←検索にて。ネタバレしてしまいました^^;)な視聴率だったそうですが、BSジャパンで残り5話まできてるので、ここまできたら完走めざします!もったいない感じのドラマです。
Commented by koreaenta at 2013-12-15 17:17
こんばんは☆彡
いらっしゃいませ^^
↑「家族の誕生」が原題で「太陽のあなた」に変えてなかったです!修正します(^^ゞ
「太陽のあなた」の時間帯ドラマはKBSドラマが視聴率不動のようで視聴者に振り向いて貰おうと頑張っているみたいですが中々難しいようですね。そんなのがあるので脚本家さんも途中で変わってしまったりするんでしょうかね?^^;
「太陽のあなた」は観てないですけど久しぶりに帯ドラマ視聴中です^^ミチンサラムは今のところ少数しか出て来ていないので精神衛生上悪くないので観ていて楽しいです(^-^)

「太陽のあなた」終了したら「応答せよ1997」ですね。これもまだアップしてないです!視聴されますか?近々アップします^^
Commented by shiotchmn at 2013-12-15 22:21
こんばんは~♪
あっ、そういえば検索かけた時に「原題・家族の誕生」ってあったような…。「いとしのソヨン」「妻の報復」みたいに邦題が変えられてしまうパターンのひとつだったんですね。善し悪しがあるような。。
「応答せよ1997」は話題のドラマだったそうなので、楽しみです。16話なので楽に視聴できそうですw個人的には、まったく急がないのでアップしてくださると嬉しいです♪
イルイルのような帯ドラマ、見続ける根気が要りますね^^;「オ・ジャリョンが行く」を見始めたら、また65回(元は129話)と知り、クラクラしました☆
関東より寒い日が時々ありますね。風邪などひかれませんように。
Commented by koreaenta at 2013-12-16 00:22
こんばんは☆
返信有難うございます^^
「いとしのソヨン」は納得いく邦題なのですが「妻の~」は全然シリーズでもないのに題名だけ色んな局のタイトルを変えちゃってるので題名気付いた時ツッコミ入れたくなります(笑)
家族の誕生は映画で同じタイトルの作品があったと思うのですが紛らわしくないようにでしょうかね?(^^ゞ
オ・ジャリョン65回に話数なっているんですね。観るのに気合いいると思いますが頑張ってください♪

「応答せよ1997」に出て来る音楽が、その時代から少し遅れますが7-8年位前よく聴いてた音楽があったりして、ちょっと懐かしめたのでドラマも楽しくみました。
アイドルグループお詳しい方など、ちょっとリンクする事があったら楽しめるのではと思います(^-^)

関西も金曜日から寒い日があり机でパソコンするのに厳しい季節がやってきました(笑)有難うございます^^風邪ひかない様にお互い気を付けましよう(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-01-29 00:06 | 女性:チャン | Comments(4)