イ・サンイ

d0015295_064920.jpgイ・サンイ[이상이:Lee Sang-Li]
本 名:イ・ギョンミ[이경미]
生年月日:1981年8月10日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:水原科学大学放送芸能科卒業,同徳女子大放送芸能科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:映画・TVを観る
特 技:
デビュー:2001年MBC公採タレント30期


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[チョン秘書]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ホテルフロントスタッフ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ヨンホン(ホ医員の助手の医女):18,19話]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[カフェ店員]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ホン・ソシ]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[シム・ヒョジョン]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[カヒ]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[アンカーウーマン]
TV文学館-誰がカート・コベインを殺したのか?(TV문학관-누가 커트코베인을 죽였는가?:KBS2,2005.12.22 )[イ・スンギョン:女性警察官]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[ミョン・へガンの後輩]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ヒョン・ジンホンのお見合い相手:2話]
ベスト劇場 ラブホリック・プロジェクト(베스트극장- 러브홀릭 프로젝트:MBC,2005.1.21 )
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[ヨンジャ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[召使い]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ムヨルの働くフォトスタジオのスタッフ]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[お酒がかかってしまうパーティの客]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ヨギョンの同級生:1,3話]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[医女:21,27,32,39話]
スト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ローリングスター社員:6話]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[マリン脚本ドラマのヒロイン:176話]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[ペク・チャンミ]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[ヘジンの勤めるインテリアの会社職員]
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by じゃばん at 2007-03-03 23:35 x
かるめぎさん、こんばんはー。
このかたは、チョン・インニョン(エソ)さんとは違って
使い分け派ではなかったんですね。
『朱蒙』では↑右サジンのとき以降、姿が見えないような・・・。
ソルランに密かに消されたのかも(汗)
『ミスキム』ご出演時はイ・ユンミさんに似てらっしゃって、
また間違いそうになりました。

名前が変わったといえば、プブンノのパク・キョンファンさん、
初登場のときお名前「イム・ヒョンシク」説が掲示板などに出ていて、
MBCのページでもキャッシュにはその名前が残ってたり、
一時は検索できたりしたこともあったのですが、
http://people.empas.com/people/info/li/mh/limhyunsik_talent/
http://news.korea.com/journal/read.asp?seqno=41971185&ds=T0
このお名前で活動なさっていたことでもあったのでしょうか。
トックアジョシと同じ名前だからお変えになったのかなあ。

それでまたおじゃまついでにカプさん目撃情報を^^
『淵蓋蘇文』で唐の使臣「長孫師」役だった気がします。
カプさんは中国のひとの役もおじょうずだと思っているので、
いつもの願望ゆえの幻のおそれもあります、すみません。
Commented by koreaenta at 2007-03-04 02:00
じゃばんさん、こんばんは^^
>このかたは、チョン・インニョン(エソ)さんとは違って
使い分け派ではなかったんですね。
本名の方で、MBC検索したら「ヌナ」に2話程出演されているようなんです~ショッピングモールのHPにホ・ヨンナンちゃんとのサジンがあるので「ヌナ」の時のかな?と思うのですが、じゃばんさんお見掛けされてないでしょうか?(^^;)
「朱蒙」で急に消えたのは掲示板でも話題に上がったようですね~国民ドラマ所以だそうです出演俳優さんも大変ですね(汗)
パク・キョンファンさん「朱蒙」からもしかして改名されようとしてられたんでしょうか?一時、俳優業を辞められてサラリーマンされていたようで大役が来たのは20年?ぶりだそうです~

そして、カプさん情報有難うございます~!カプさん、特技が中国語でしょうかね~中国の人役多くないでしょうか?未視聴なのですが先日放送されたKBSの「沈清の帰還」中国商人で出演されていたようです~;;
Commented by yoshida at 2007-04-17 00:11 x
書き直しておきます。
“チャングムの誓い”医女役で出演が確認出来たのは
21,27,32,39話でした。
Commented by koreaenta at 2007-04-17 01:28
yoshidaさん、こんばんは^^
お返事遅くなって申し訳ありません!

「医女」で出演されていたんですね!
追加しました、有難うございます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-02-14 00:34 | 女性:イ | Comments(4)