イ・スギョン

d0015295_1114156.jpgイ・スギョン[이수경:李水京:Lee Soo-Kyung]
生年月日:1982年3月18日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:料理,映画鑑賞
特 技:絵
デビュー:2003年CF'ホワイト(화이트)'


ドラマ出演作
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ハン・ジョンウン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[シン・スギョン:特別出演]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[ハン・イェスル]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・インソン]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[イ・スギョン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[ミン・ソンウン]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ワン・ジンジュ]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[ペ・スジン]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ウン・ヒス:3-5話特別出演]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[チャン・セジン]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[オ・ハナ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[コ・ウンニム]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ウ・イギョン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[チョ・ミジン]
ソウルメイト(소울 메이트:MBC,2006.3.13 )[イ・スギョン]
通貞、王の男(베스트극장-통정:MBC,2006.2.4 )[ピルジョン]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[ク・スラ]
5分ドラマ-恋人(한뼘 드라마 시즌2-애인:MBC,2004.11.22-11.25 )
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[ソン・ナギョン]


その他
TV映画
テレシネマ7-トライアングル(트라이앵글:2009.11.19 )[ハン・ジヨン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-02-15 00:09 | 女性:イ