オ・ジヨン

d0015295_1819481.jpgオ・ジヨン[오지영:吳知英:Oh Ji-Young]
生年月日:1971年1月17日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:旅行,ゴルフ,散歩,山登り
特 技:
デビュー:1993年KBS公採タレント15期


ドラマ出演作
ヨンジュ(영주:SBS,2016.2.7 )[スンドク]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[寧々]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[ムンスク]
大韓民国政治秘史(대한민국 정치비사:MBC,2013.5.12 )[チャン・ヨンジャ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[チョンファ]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[キム・グァンスの妻]
いたずらっ子天使たち(꾸러기 천사들:EBS,2011.4.4 )[ヒョンソの母]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[ファジョン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ヨ・ソンヨン(ドヨンの母):2話]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ウンジャ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ミス・チ]
ドラマシティ-コップンがやってきた(드라마시티-꽃분이가 왔습니더:KBS2,2006.11.18 )[ソン先生]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[チョンゴ]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[シン室長]
魔法戦士ミルガオン(마법전사 미르가온:KBS2,2005.1.3 )[ペク・チュビ]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ミヨンの同級生]
ドラマシティ-6年後(드라마시티-6년 후:KBS2,2003.2.23 )[チェワンの姉]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[オ係長:ダルレの研修部署]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )
男は寂しい(남자는 외로워 :KBS2,1994.1.8 )
新・孫子兵法(신 손자병법:KBS2,1993.10.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by じゃばん at 2007-04-03 22:16 x
かるめぎさん、こんばんは~。
チョンゴは柳花の友達役でしたねー、なんだか可笑しかったです。
それに神女マウリョンも同じマンションに住んでませんでしたか?
他にもプウィヨムがソドンヨ大将と一緒に出てきたし、
21話終わりごろの中華料理店のひとはカプさんのような気が。
また中国関係の役だー!と喜びましたが見間違いかも;^_^A
ススンニムのおっしゃるように中国になにか縁がおありなのかしら。
『2番目のプロポーズ』はウヨンちゃんが出てるので観てみましたが、
これまた本筋とは違うおもしろさがあるドラマでした。

それから『ヒット』は『朱蒙』から続けてご出演のかたも
かなりいそうだと思ってましたが、考えてみればPDの関係から、
『朱蒙』流れなのではなく『オールイン』流れなんですね。
ハンダンやポルゲの姿が映るだけで笑えますー。
他にも理事たちやギャンブラーなども出ているし、
『オールイン』を薦めてくださったおかげで、
『朱蒙』や『ヒット』をより楽しめます^^
Commented by koreaenta at 2007-04-05 00:19
じゃばんさん、こんばんは~!
「2番目のプロポーズ」これまた違った目線視聴が楽しいドラマですね(笑)
神女マウリョンは婦人会?町内会の会長役で出てましたね~普通のアジュマ役ですね^^
いろんな史劇を掻い摘んだようなキャストですよね(^^;)ウヨンちゃんとプヨソンのシーンはドラマのカラーが変わって、私は変なツボに嵌ります(笑)
カプさん、出演してますか~21話チェックしてみます~カプさん3つのTV局バランス良く?出演されていますね~!

>それから『ヒット』は『朱蒙』から続けてご出演のかたも
かなりいそうだと思ってましたが、考えてみればPDの関係から、
『朱蒙』流れなのではなく『オールイン』流れなんですね。
「朱蒙」も「ヒット」も作家さんや監督さんで「オールイン」流れなんですね~!ポルゲ目立ってますね!天パでちょっと薄い理事も出てましたね(^^;)じゃばんさん「オールイン」視聴喜んで下さって嬉しいです~しかし、メインの4人より脇を楽しんじゃいましたね(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-03-16 20:05 | 女性:オ | Comments(2)