オ・ジヨン

d0015295_1819481.jpgオ・ジヨン[오지영:吳知英:Oh Ji-Young]
生年月日:1971年1月17日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:旅行,ゴルフ,散歩,山登り
特 技:
デビュー:1993年KBS公採タレント15期


ドラマ出演作
愛を抱きしめたい~屈辱と裏切りの涯てに~(사랑이 오네요:SBS,2016.6.20 )[イ・ギョンスン]
ヨンジュ(영주:SBS,2016.2.7 )[スンドク]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[寧々]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[ムンスク]
大韓民国政治秘史(대한민국 정치비사:MBC,2013.5.12 )[チャン・ヨンジャ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[チョンファ]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[キム・グァンスの妻]
いたずらっ子天使たち(꾸러기 천사들:EBS,2011.4.4 )[ヒョンソの母]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[ファジョン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ヨ・ソンヨン(ドヨンの母):2話]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ウンジャ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ミス・チ]
ドラマシティ-コップンがやってきた(드라마시티-꽃분이가 왔습니더:KBS2,2006.11.18 )[ソン先生]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[チョンゴ]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[シン室長]
魔法戦士ミルガオン(마법전사 미르가온:KBS2,2005.1.3 )[ペク・チュビ]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ミヨンの同級生]
ドラマシティ-6年後(드라마시티-6년 후:KBS2,2003.2.23 )[チェワンの姉]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[オ係長:ダルレの研修部署]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )
男は寂しい(남자는 외로워 :KBS2,1994.1.8 )
新・孫子兵法(신 손자병법:KBS2,1993.10.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-03-16 20:05 | 女性:オ