イ・ヨンア

d0015295_1325932.jpgイ・ヨンア[이영아:李英雅:Lee Young-Ah]
生年月日:1984年10月23日
出身地:慶尚北道 亀尾市
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:漢陽大学舞踊学科卒業
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:家の整理
特 技:料理
デビュー:2003年MBCバラエティ'カン・ホドンのベストカップル'


ドラマ出演作
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[キム・ユリ:友情出演]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ペク・チャンミ]
KBSドラマスペシャル-ボミの部屋(KBS드라마 스페셜-보미의방:KBS2,2014.6.8 )[コン・オンジュ]
失業手当ロマンス(실업급여 로맨스:Ech,2013.10.5 )[イム・スンヒ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ユ・ジョンイン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[スンマン:僧滿王后]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ユ・ジョンイン]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ヤン・ミスン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[テモク:大穆王后:特別出演]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ポンスン]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ヌエン・ジンジュ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ソ・ウンミン]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[幼いキョンスク]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[外交部職員]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
ベスト劇場-不良少女(베스트극장-불량소녀:MBC,2004.12.10 )
ひとりじゃない(혼자가 아니야:SBS,2004.10.11 )
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
TV映画
樹木葬(수목장:MBN,2012.8.17 )[チョンア]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by いくちゃん at 2007-04-03 02:08 x
こんにちは。早速のアップありがとうございます。
MV eru(イル) 黒い眼鏡 ss501のリーダーキム・ヒョンジュン君、アン・ソンギさんと出演しています。よろしくお願いします。
Commented by koreaenta at 2007-04-03 21:29
いくちゃんさん、こんばんは~^^
MV教えた下さっていたのに抜けていましたね~(^^;)
有難うございます~追加しました♪
この方イルさんと仰るんですね~お父様とご一緒にTV出ているのをチラっと見た事があったのですが歌手だと知りませんでした(汗)
↑題名青地にしましたがクリックして下さるとMVのリンクに飛びます!ドラマ仕立てでMVにしておくの勿体無いくらいですね!
Commented by いくちゃん at 2007-04-03 22:31 x
こんばんは。そうです、素敵なMVでしょう。アン・ソンギさんが初めての悪役だとか・・・撮影風景をテレビで見たとき話されてました。
イルさんもよく見るとお父さんに似ていらっしゃいますね。
Commented by koreaenta at 2007-04-04 23:58
こんばんは~^^
>そうです、素敵なMVでしょう。アン・ソンギさんが初めての悪役だとか・・・撮影風景をテレビで見たとき話されてました。
素敵なMVですね~曲調も好きな感じです♪アン・ソンギさん初めての悪役なんですね~!
イルさん、目がお父さん似ているんでしょうか?共演される時、お父さんは誇らしげで息子さんが恥ずかしそうなのが印象的です^^イ・ヨンアさん、イルさん共にこれから注目したいと思います~いくちゃんさん、ご紹介有難うございました(^-^)
Commented by peugeot605 at 2007-07-10 01:42 x
 今晩は。
イ・ヨンアがウェディングに出演しているとは知りませんたでした。
昨夜も見たのに全くわかりませんでした!
黄金のリンゴでは素晴らしい役作りをして楽しませて貰いましたる。
Commented by koreaenta at 2007-07-11 00:01
peugeot605さん、こんばんは^^
>イ・ヨンアがウェディングに出演しているとは知りませんたでした。
横の方に映っているといった役でした、他のドラマで主役されているし最初違う方かなと思いました(^^;)
>黄金のリンゴでは素晴らしい役作りをして
今、ベトナム人と韓国人のハーフ役されてまして話し方、メーク、もちろん演技もそう見えるようにされていて役作りの上手な女優だなと関心しました^^
Commented by てる at 2009-11-11 02:43 x
黄金の新婦の真珠(ジンジュ)と同一人物と思えない写真ですね。
左も右も、絶対、ジンジュとは気付かないだろうなぁ。
Commented by koreaenta at 2009-11-11 23:21
メイクが南の国出身の人らしく浅黒いですね。セリフ回しも役に入り込まれてますね^^
Commented by てる at 2009-11-12 02:11 x
ベトナムということで、どうしても、安田成美x香取慎吾の「ドク!」を思い浮かべてしまいます。顔やメイクは「ドク」の勝ちだけど、演技はヨンアさんのほうが魅力的ですね。韓国人俳優は日本人と違い、みなさん表情がとても豊かで、表情で誘い込まれてしまいますね。
Commented by koreaenta at 2009-11-13 01:22
「ドク」懐かしいですね^^何年前でしょうか?
ヨンアさん役作りの為にお父様とドラマ中連絡を取らないようにしていたと記事読みました。ドラマごとに雰囲気も変えられますよね!今年はドラマに出演されませんでしたが次回作早く観たいです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-03-18 00:10 | 女性:イ | Comments(10)