イ・イルファ

d0015295_22122115.jpgイ・イルファ(イ・イラ)[이일화:李一花:Lee Il-Hwa]
生年月日:1971年1月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(妹)
出身校:東州女子高等学校卒業,漢城デジタル大学社会福祉学科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:現代舞踊
デビュー:1991年SBS公採タレント2期


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チャン・ユソン]
KBSドラマスペシャル-楽しい私の家(KBS드라마 스페셜-즐거운 나의 집:KBS2,2016.10.16 )[キム・ミギョン]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[チュ・ヨンエ]
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[コ・ガンスク]
チョコバンク(초코뱅크:Navertvcast,2016.2.15 )[パク・チョンジャ]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[イ・イルファ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ハン・ジョンヘ]
ロス:タイム:ライフ(로스:타임:라이프:Navertvcast,2015.7.9 )[ヘスク]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[カン・ミナ/ヤンピョン宅]
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[コ・テヒ]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ユン・ヘジョン]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[イ・ミスク:特別出演]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[京妻 カン:康氏]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ハン・ソニョン]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[グァンソクの母:特別出演]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[イ・イルファ]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[イム・ユニ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ナ・インスク]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ホン・アンシム]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[パン・シムドク]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[イ・イルファ]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[チェ・ミョンジュ]
Happy, and…?(해피앤드-내 어머니, 당신 어머니:channelA,2012.3.3,3.10 )[チヨン:8話]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ベコの母]
Happy, and…?(해피앤드-죽어야 사는 남자:channelA,2012.1.7,1.14 )[チョンジャ:4話]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[チョン・グムジュ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ソン・ミヨン:特別出演]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ウン・ジスク]
Happy, and…?(해피앤드-내 어머니, 당신 어머니:channelA,2011.12.5 )[チヨン:8話]
Happy, and…?(해피앤드-죽어야 사는 남자:channelA,2011.12.5 )[チョンジャ:4話]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[ソン・ジヨン]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ファン・ギュリ:5話特別出演]
そのままでも大丈夫(그대로도 괜찮아:KBS2,2011.4.20 )
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[カン・インスク]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ムン・ジョンウォン]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ハ・ジョンラン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ユ・ジョンジュ:9話特別出演]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[メン・グミ]
2009伝説の故郷-仮面鬼(2009전설의 고향-가면귀:KBS2,2009.9.8 )[チョン氏夫人]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ジュニの実母:1,16話特別出演]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[コンジュ(小児患者)の母]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[チェ・ヨジン]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[ソファ(ユリ王の王后,ムヒュルの生母):特別出演]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ユン・ガヨン]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ハン氏夫人]
シークレット・ルーム2~栄華館の艶女たち~(경성 기방 영화관:OCN,2008.5.17 )[キム・ミラ(声と写真のみ)]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[イ・ジュンスの母]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[ゲウォル]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ミスク(ホン社長の昔の恋人):17話]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[ヤンファ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[キム・ミジャ(シン・イリョンの母):20話]
ベスト劇場-ドリーマーズ(베스트극장-드리머즈:MBC,2007.3.10 )[チョン・ミンギョン]
ベスト劇場-あなただけを愛せるかしら(베스트극장-당신만을 사랑해:MBC,2006.2.18 )[ヒヨン]
直指(창사특집 HD드라마-직지:MBC,2005.12.3 )[スチュン:壽春翁主]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[イ・オクドゥ]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ヨンガモ:燕嘉謀]
ドラマシティ-2番目の初恋(드라마시티-두 번째 첫사랑:KBS2,2005.4.24 )[キョンヒ]
ベスト劇場-がちゃんして日が昇る日(베스트극장-쨍하고 해뜰 날:MBC,2004.11.26 )
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[チョン・ウンス]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[ルビ]
TV文学館-誰の心にも川は流れている(TV문학관-누구에게나 마음속의 강물은 흐른다:KBS2,2003.5.11 )[ウンソ]
TV文学館-香ばしき尤物話(HDTV 문학관-향기로운 우물이야기:KBS2,2003.3.2 )[カン・スジ]
瞻星台の月(추석특집극-첨성대의 달:KBS2,2002.9.22 )[ミンスク]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[イ・ヨンスク社長]
波(파도:SBS,1999.4.24 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
今日はなぜか(오늘은 왠지:KBS2,1997.3.9 )
危ない愛(위험한 사랑:MBC,1996.8.3 )[チンスク]
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )[イ・ヨンドク]
エレジー(엘레지:SBS,1995.10.9 )
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[スヒョン]
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-04-09 10:07 x
「饌品単子」は日本では「イヨンエの宮廷料理」としてリリースになってますよ。
↑の写真、「風の」や「単子」の童顔の面影ないですね。すっかりオトナの女性の顔になってるんだもん。気付かないわけだ。

>かるめぎさん 「サイト名、変えちゃいましたねぇ~♪」(亀山薫 風)
Bのあとにピリオドがないのはなぜ?「細かいことが気になる性分で、ボクの悪い癖です」(杉下右京 風) w
Commented by koreaenta at 2007-04-10 23:16
追加しました、有難うございます^^
>かるめぎさん 「サイト名、変えちゃいましたねぇ~♪」
サイト名は、変えようかな?と思っている程度で元に戻すかも~です。まだ未定です^^;
Commented by あゆ at 2008-09-17 22:22 x
MBCの「甘い人生」に出ていました。イ・ドンウク氏演じるジョンスの母親役でした。
Commented by koreaenta at 2008-09-18 01:12
あゆさん、こんばんは☆

イ・イルファさん、幅広くドラマに出演されてますね~^^
追加します!ありがとうございます。
Commented by hungmei at 2009-03-24 18:23
こんにちは~

コーヒープリンスでの役名は「ミスク」でした!ご参考までに。
Commented by koreaenta at 2009-03-24 21:12
hungmeiさん、こんばんは☆
どうも有難うございます、追記しました^^
Commented by collie♪ at 2010-04-15 13:11 x
はじめましてこんにちは。
この方
イケメンですねにも出演されていましたよね??
Commented by koreaenta at 2010-04-16 00:33
collieさん、初めまして^^
こんにちは♪
>イケメンですねにも出演されていましたよね??
一様、視聴済みですが出演されていなかったと思います(^^ゞ見落としているかも知れませんので字幕版視聴中なので再度チェックしながら観てみます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-03-24 22:22 | 女性:イ | Comments(8)