イ・ボヒ

d0015295_15574259.jpgイ・ボヒ[이보희:李甫姫:Lee Bo-Hee]
本 名:チョ・ヨンスク[조영숙]
生年月日:1959年5月25日
出身地:全羅南道 莞島郡
結婚可否:既婚
出身校:漢江女子高等学校卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:古典舞踊 
特 技:ゴルフ
デビュー:1979年MBC公採タレント11期


ドラマ出演作
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[チ・ヨンソン]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ホン・グムスク]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[ソ・ウナ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[イ・フンドンの母]
みんなキムチ(모두다김치:MBC,2014.4.7 )[チ・ソニョン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[パク・サルラ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[チョン・ジヨン]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ペ・シンジャ]
KBSドラマスペシャル-アート(KBS드라마 스페셜-:아트KBS2,2012.9.16 )[コ・ジョンア]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ヤン・ソニ]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[キム・ボヒ]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[イ・ソニョン]
KBSドラマスペシャル-オレギルその女(KBS 드라마 스페셜-올레길 그 여자:KBS2,2011.7.17 )[オ女史]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[コヤ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ケ・ソゴク]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[チャ・スンジャ]
KBSドラマスペシャル-理由(KBS드라마 스페셜-이유:KBS2,2010.7.3 )[キム・ジス]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ハン・スラ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[ケ・ソリ]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ヒョソン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[オ・ソニョン]
オレの女(내 여자:MBC,2008.7.26 )[ハン・シネ]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ソニョンの母]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[チョン・ドッキ]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[サ・ビナ]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[ヘインの母:ヨ・スノク]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ヨンミンの母]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[キム・プソン]
君はどの星から来たの(넌 어느 별에서 왔니:MBC,2006.3.13 )[アン・ジヒ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[アメ・カオリ]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[キム・ミヒャン]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[イム・ジオク]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[チョ・オクスン]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[チョ・ユンスク]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[パク・ファヨン]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[パク・ヨンラン]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ナ・ジンドク]
走れ母さん(달려라 울엄마:KBS2,2003.6.9 )[ボヒ]
ドラマシティ-嫁入り前夜(드라마시티-시집가기 전날 밤:KBS2,2003.3.23 )[ヘジャ]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ユン氏]
おさんどん(추석 특집극-부엌데기:MBC,2002.9.21 )[カンオク]
いつもドキドキ~仁川空港恋物語~(언제나 두근두근:KBS2,2002.4.7 )
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[オッカン達の家の新しい家主(幻の人)]
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )[イ・ボヒ]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[シヌの母]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャスン:慈順大妃]
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[キム・ヨンファ]
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[イ・スンジャ]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[ハン・スニム(ヨソクの母)]
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )[看護師]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[宣嬪アン氏]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[ウナ:宣祖王妃]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by いるいる at 2007-04-19 16:42 x
こんにちは、お久しぶりです<(_ _)>。
 この方、18.29~妻が突然18歳~で、ボンマン、ボンギュ兄弟の母役だと思います。役名はイム・ジオクです。
Commented by koreaenta at 2007-04-19 23:51
いるいるさん、こんばんは!お久しぶりです(^-^)
有難うございます、追加しました。
「18・29」日曜日から観始めました、面白いですね^^
Commented by 山川じゅん at 2007-06-15 10:32 x
こんにちは。
先日から借りている「西宮」ですが、ケトン(後のケシ)のライバル、ウナ(後の宣祖王妃)を演じていらっしゃいます。大妃になってからもケシにやられっぱなしなのはすごくお気の毒な役どころだと思いませんか? お美しいだけに……
Commented by koreaenta at 2007-06-17 18:09
こんにちは^^
役名追加しました~、有難うございます。
イジメられ役なんですね!
ただ今「チャン・ヒビン」を見てましてこちら幸薄そうな役です^^;
Commented by のん at 2007-11-07 21:51 x
裸足の青春でヨン様演じるヨソクの母親役で少し出ていました。
ハン・スニム役だったかしら・・・。

Commented by koreaenta at 2007-11-13 23:37
以前から母親役されていたんですね!
追加しました、有難うございます^^
Commented by ytaka at 2007-12-26 03:17 x
私が生きる理由で、病院の看護師の役で出ていました。役名は忘れてしまいました。
Commented by koreaenta at 2007-12-26 23:22
ytakaさん、有難うございます!追加しました^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-04-04 00:17 | 女性:イ | Comments(8)