チョン・イルボム

d0015295_1532524.jpgチョン・イルボム[전일범:田鎰汎:Jeon Il-Beom]
生年月日:1962年3月4日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:読書
特 技:タルチュム(仮面舞),韓国舞踊
デビュー:1983年劇団'ミチュ(미추)'入団


ドラマ出演作
キャリアを引く女(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[裁判長]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[中華料理店の社長]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )
シークレット・ラブ(시크릿러브-천사와 커피를 마셔본적 있나요?:DRAMAcube,2014.6.13 )[支社長]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[会津縣令]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[鍵修理工]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ソウォン故郷の村民]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ナイトクラブ社長]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[スーパー店員:1話]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[北の高官:1,2話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[パク部長(検事):16話]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ナムボンのバクチ仲間:21,22話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[チョ先達と博打をする男:27話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[中華料理店コック:14話]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[KBYの警備員]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[南海島の議員?:14話]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[アンナが噛み付いた飛行機乗客:1,2話]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[コーチ:4話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[下請業者:5話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[トンイ達のかけっこ審判:1話]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[バス乗務員:157話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[順番待ちする患者:11話]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[カジノマネージャー:2話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[社長(チャンシクが営業していた顧客):8話]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[ナイトクラブ社長:1話]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[証人:7話]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[社長:5話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[薬房主人/民:46話]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[タクシー運転手]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[下心が見え見えなオヤジ:1話]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ユジンの店を新しく借りると下見にきた夫婦:2話]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[デモをする信者:5話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[新装開店の飲食店主人:7話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[イン・ジョヒ(エンジョイプロ社長):10,11話]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[オンニムの事故相手:2話]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[キム・ジョニョンの過去を知る男:1話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[デホの知人の賭場責任者:4話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ファンボ会長の秘書]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[警察官:5話]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[畜産農家:10話]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[18話]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[チョ弁護士の行方を知る神父:12話]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの勤める銀行の部長]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[看護師]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[総戎庁の大将:74-76話]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[使用人:17話]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[シン・ソンドゥ]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[債務者1]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[検死官:6,17話]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ウノを騙す社長]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[老婆患者息子:14話]
愛の記憶(베스트극장-건망증:MBC,2007.2.24 )
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ジョンギル(ミョンテの友達):148話] 
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ギドンの受けたオーディション関係者:5話]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[チャン・ドンゴン弁護士:2話]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[酔っ払い:7話]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[駐車違反者:15話]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[支配人]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユ大人:64話]
ベスト劇場-帰ってきたチョル社長(베스트극장-돌아온 철사장:MBC,2006.3.25 )
ベスト劇場-愛してる、オバサン(베스트극장-사랑해 아줌마:MBC,2006.1.7 )
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[9話]
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[紙開発の技術工:19話]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )[キム・ジュンミの夫]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[キム・サムスンの見合い相手2:10話]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ガンジュを訴えるホテルの社長]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[照明監督]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[徳川家康]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ファシン製菓の資材課課長]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by まい at 2007-04-20 08:38 x
はじめまして、失礼します。
韓国人名の英語表記について質問がありおじゃましました。
ハングルから英語に直す際、何か規則のようなものはありますか?一応あるとは思うのですが、見ているとどうもその方によって同じハングル文字でも表記が違うようなので、混乱しています。(例えば、조の場合、choやzoなど박はparkあるいはpak。下の名前に関してはもう手に負えません^^;;)確かなものがあると便利なのですが。ブログ主さんはどうやって英語表記を調べてらっしゃるのですか?芸能人の公式サイトなどからひっぱって来られてるのでしょうか?何かご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
Commented by koreaenta at 2007-04-20 21:40
まいさん、初めまして!こんばんは^^
>ブログ主さんはどうやって英語表記を調べてらっしゃるのですか?芸能人の公式サイトなどからひっぱって来られてるのでしょうか?
ご質問の答えですが、私も英語表記の明確な原則はよく分かりません(^ ^;)このブログで表記している物ですが、主に映画サイトや、ご本人の所属事務所などで表記が分かる分は、それを使っています。
分からない時は最近は、あまり使ってないんですが↓下のサイトで検索して使ったりしています。
http://164.125.36.46/romanWebDll/romanweb.htm
明確な答えが出来なくて申し訳ないです~ご参考までに(^ ^;)
Commented by まい at 2007-04-22 10:01 x
koreaenta様、ご丁寧にお返事下さりありがとうございます。
やはり事務所からの検索が確かで速いようですね。でもたまに載ってないところもあって、探すに苦労することがあります^^;
ところで、このサイト、すごいですね@@ 早速使ってみたいと思います。
いろいろ教えてくださってありがとうございました^^
Commented by koreaenta at 2007-04-22 23:22
こんばんは^^
>ご丁寧にお返事下さりありがとうございます。
イェイェ~お役に立てたでしょうか?^^
>でもたまに載ってないところもあって、探すに苦労することがあります^^;
そうですね~事務所のHPや所属社が分からない時は大変ですよね^^;

>ところで、このサイト、すごいですね@@ 早速使ってみたいと思います。
実際少し違う時もあるようですが、とても便利です!
また、何かありましたら、お気軽にコメント下さい^^
Commented by 3danbara at 2008-07-08 16:42 x
この方チョン・イルボムさんとおっしゃるんですね。「復活」でイ・ガンジュの出版社を訴えるホテルの社長の顔がどこかで見たことがあるけど思い出せなくて、「男性:アン」から順に探してしまいました。(ワンさんじゃなくてよかった!)もう一人、「ソドンヨ」でチャンの幼なじみでチャンの代わりに殺された方がイ・ガンジュの同僚役で出ているのですが、見付けられません。まだアップされてないのでしょうか?
Commented by koreaenta at 2008-07-10 01:36
追記しました、有難うございます^^
はい、この方チョン・イルボムさんと仰います~輪郭に特徴があるので、現代劇・時代劇共に出演しているとスグに分かります^^

>もう一人、「ソドンヨ」でチャンの幼なじみでチャンの代わりに殺された方がイ・ガンジュの同僚役で出ているのですが、見付けられません。まだアップされてないのでしょうか?
30代後半くらいの同僚の方でしょうか?その方は作ってないです~(^^ゞ上の↑画像アップします!確認お願いします!
Commented by 3danbara at 2008-07-12 03:05 x
写真の方ではありません。「復活」では最初の方でほんのちょっとしか出ていません。(詳しく確認する前にDVDを返してしまいました。ごめんなさい。)他には「ばら色の人生」9話でメン・スニを万引きと間違えて捕まえるデパートの店員役でも出ていました。私の中では「ねずみの前歯」さんと呼んでいます。
Commented by koreaenta at 2008-07-13 01:20
この方じゃないですか(^^ゞ

>他には「ばら色の人生」9話でメン・スニを万引きと間違えて捕まえるデパートの店員役でも出ていました。私の中では「ねずみの前歯」さんと呼んでいます。
歯に特徴があるんですね(笑)ちょこっと出演の多い方の様ですね!ちょっと気になるので捜索したいと思います~!
Commented by 3danbara at 2008-07-14 10:44 x
お仕事を増やして申し訳ありません。よろしくお願いします。
Commented by koreaenta at 2008-07-15 01:30
ねずみの前歯さんのどの方か分かりました!上に写真アップしようと思ったのですが、エラーになってしまいます(^^ゞ
後日上にアップしますので、正解か教えて下さい^^
Commented by 3danbara at 2008-07-15 13:49 x
ありがとうございます。楽しみに待っています。
Commented by koreaenta at 2008-07-16 01:33
↑この方ですよね~^^脇役さんのサイトで捜索したんですが見つからなかったのでお名前不明です~(^^ゞ探すと見つからないんですけど、ひょっこり遭遇したりするので、チェックしておきます^^
Commented by 3danbara at 2008-07-16 21:17 x
度々申し訳ありません。この方ではありません。
この方はチャンと一緒にプヨソンの家の前まで行きますが、チャンがいやな予感がするというのでチャンと一緒に塀の外から様子を見ている方の人ですよね。「ねずみの前歯さん」はそれでも謝礼金欲しさにプヨソンの家に行き、チャンの振りをしてフクチピョンに斬られて殺された方の人です。
そういえばこの方も前歯に特徴がありますね。
Commented by koreaenta at 2008-07-17 00:33
こちらこそ、申し訳ありませんでした(^^ゞ
分かりました~↑この方ですよね(今度は正解かな;)
はい、はい~この方めっちゃ良く見かけます~ユ・スンミンさんと仰る方です~前歯ばかり気にしてました(汗)この方も前歯に特徴ありますね(^^ゞ
Commented by 3danbara at 2008-07-17 23:12 x
ハイ、この方です!ありがとうございます。スッキリしました。ユ・スンミンさんとおっしゃるんですね。こうやって見ると、それ程前歯目立ちませんねぇ。前の写真の方の方が「ねずみの前歯さん」に相応しいかも…。(笑)
Commented by koreaenta at 2008-07-18 00:01
やっと正解しましたね~嬉しいです^^私もスッキリしました(笑)
ユ・スンミンさん、別名もあるみたいです(^^ゞ他にユ・ヒョノさんとも名乗られているようですよ~韓国の俳優さんよく改名されるので今はどちら使われているか不明です;;
この方、前歯少し大きいですね?他のチャンの友達は角度に特徴?(笑)この方も、何れDB作りたいと思いますので、その時はどのドラマに出ていたか教えて下さい~写真は消します^^
Commented by 3danbara at 2008-07-18 14:16 x
了解しました。アップされるのをお待ちしていまーす。
Commented by koreaenta at 2008-07-18 21:49
なるべく早く作成する様に頑張ります^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-04-05 00:00 | 男性:チョン | Comments(18)