イ・ジョング

d0015295_15364961.jpgイ・ジョング[이종구:Lee Jong-Goo]
生年月日:1950年2月23日
結婚可否:
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:声帯模写
デビュー:1977年TBC15期


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[キル・ムンシクの父]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[文具店のおじいさん]
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[判事]
輝け、ウンス(빛나라 은수:KBS1,2016.11.28 )[校長先生]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[鍛冶職人]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[弁護士]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[現代写真館主人]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[平市署の堤調]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[長老]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[宮中の御医]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ギュマンにゲキ切れされる医師]
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[カン博士]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[成均館の大司成]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[キム博士]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[ソリム病院の院長]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[キム先生]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[前最高裁判事]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[医師]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ユン博士]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ハン理事]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チェ議員]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[裁判長]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジュンスとジンジュの小学校の校長先生]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[大統領官邸料理長のパク・ギュシク:50話]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[ムン教授]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[神父:20話]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チャン様]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ユ・ヨンギル]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[オ・イルファン]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[弁護士]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[格闘技super-1の会長]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[ハンマダン食品のキム理事]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[法務大臣:8話]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[病院長:2話]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[駅長:15話]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[校長先生]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[パク・ソパル]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ファン・スシン:黃守身]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[捜査官:3話]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[大臣]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[ハン会長]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[キム先生:15,17話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[キム・ソヒョン:金舒玄:8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[病院長:7,9,13話]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[大臣]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[神父:7話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[議員:20話]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[懲戒委員委員長:14話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ミソルの高校の校長:3,7,8話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[チェ・ジェシク:1,15話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イム教授]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[ダモ父と一緒にプヨン閣に行く友人:27,42,45話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョ・ガプヨン(国会議員):1話]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[調査員:14話]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ウン・ギファンの会社代表]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[放送局理事]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[本部長:16話]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ジョンテの友人:1,2話]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[製パン協会技術顧問:22-24話]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[觜山珍支村の智伯虎(斯盧国の部族長):31話]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ユン理事:16話]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ラジオ局上役:15話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[パク会長]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[イ院長]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[テソンの親戚(医者):3,6,10話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[裁判長:16話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[南人派:39話]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[判事:1話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[医員:21,27話]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[ハン教授:15話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ジュンソクの父:4話]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[カン・ジェグク]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[厲祭を執り行う役人:12話]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[フォアグラ料理を注文する客1:4話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[書院の師匠:3話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[弁護士事務所代表]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[裁判長:62話]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[僻地公演の村職員:5,6話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[スンジェの友人(易者):46,104話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ソンランの父:28話]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[領議政:11話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ジヌの再就職先の社長]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[僻地公演の村の郡長:6話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[貴族:22,44話]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[大学教授:31話]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[局長]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[天使の家(ウヌを保護している施設)院長]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[エロクトロンシティの顧問弁護士]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[スジンのローファーム代表:27話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[ドウの主治医]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[チョ代表(昆布の会社社長):14話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[分析官:3,7話]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン部長]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ノ教授]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[チェ・ソク(図画署絵師)]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[老医員:4話]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[裁判長:16話]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[会長(ヒョンスの依頼主):12話]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[ミレ銀行頭取:13,15話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[大学学長]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[審査委員:13,14話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[両班(貢女モッキの父):10話]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[KBN放送局長:4話]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[学堂の先生:2,3,16話]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[セビョクを治療する眼科医師]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[ウンスの病院医者]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ハン部長]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[源道鎭]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[飛行機乗客:22話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム・ミョンジンの義兄]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[大学病院医師:3話]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[黄金ビル家主]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ヨンチャンの主治医]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[総理:11話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[キム・スンファン(専売商人の頭領):63話]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[占い師:1話]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[ハン・ウミン]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[キム・ヒョンソク:ボンジュール食品研究員]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ドンヒョン]
ドラマシティ-彼らの誤解或いは真実(드라마시티-그 녀석들의 오해 혹은 진실:KBS2, 2007.8.11 )[テヒョン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[キム博士(スヒョン舅宅客人):7話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23)[講師:11話]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[占い師(手相観相):14話]
ドラマシティ-私たちのチョ・ヨンピル(드라마시티-우리들의 조용필 님:KBS2,2007.5.26 )[キム社長]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ドジンの学校の教頭先生]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[息子を癌で亡くした60代の男:13話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[オスの高校の校長:ソン・ジュンピョの叔父]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[病院長:ユ・ジュナの元婚約者の父]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[高卒程度認定検定受験生:1話]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[ファン老人]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[キム・サンス:7,9話]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[宗親]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ジュノの恩師の大学教授:47話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[(大企業の)会長]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[チャン弁護士]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[ソヨン大学学部長:10話]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[学科長]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[裁判官:20話]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ウノの師匠]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[泌尿器科医:8話]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[陛下(イ・チ)の付き人:79話]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[永登浦署署長]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[研究所教授]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[漢の高官:32話]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )[ユナの勤めていた病院の医師]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[ガス欠でユリン達がお世話になった村の韓医:4話]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イン・ダン:印璫]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[達伐の役人?:11話]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[セナの家の運転手]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[スターホテル理事:20話]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ジュニョン達の小学校校長:1話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[キム・ムス]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[ムヒョクに道を尋ねた老人:7話]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[グローバルグループ創立40周年パーティ出席者:1話 ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ユン・ボソン]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ソ・ムンスの主治医:24話]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[医師:5話]
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[役人:7話]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チョン・ジナン]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[アリヨン結婚式神父:127話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-21 00:34 | 男性:イ