チョ・ヤンジャ

d0015295_14341529.jpgチョ・ヤンジャ[조양자:Cho Yang-Ja]
生年月日:1955年6月24日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1976年TBC公採タレント15期


ドラマ出演作
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[テヤンの母:特別出演]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ナ・ソネの母:特別出演]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[チェ・ボッキ]
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )[フランチェスカ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[サムチョンボの祖母:特別出演]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ソ・ウンジャ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[マノ:萬呼太后]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[婦女会長]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[チョ・スニ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[パク・ソンジャ]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[魚屋のおばちゃん]
ありがとう、笑わせてくれて(성탄특집극-고마워 웃게 해 줘서:KBS1,2010.12.25 )[セジュンの母]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ミンギ母が働く食堂のおばさん]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[テウォンの母]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[サ・ボンスン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[チョクセおばさん]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[ウルスの母]
2009伝説の故郷-種女(2009전설의 고향-씨받이:KBS2,2009.8.24 )[巫女]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ソ女史]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[門脇部屋に住む女中]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[サムウォルの母:4話]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[キム・ヒョンジャ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[チョ女史]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ヨンスの母]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ジョアンナ・チョン]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[シン・ソイの母]
ドラマシティ-顧客の女を愛するな(드라마시티-네 고객의 여자를 탐하지 마라:KBS2,2007.2.10 )[シン女史]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ミソンの母]
ドラマシティ-爪櫛(드라마시티-참빗:KBS,2007.1.6 )[キム・ヒョンスク]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[イヌの飼い主:2話]
ドラマシティ-彼女が笑うじゃないか(드라마시티-그녀가 웃잖아:KBS2,2006.10.14 )[ヒョンジンの母]
TV文学館-月の祭壇(HD TV문학관-달의 제단:KBS1,2006.10.8 )[チョンゴ]
カムグンのママ(추석특집드라마-깜근이 엄마:SBS,2006.10.7 )[ユン・ファボン]
ドラマシティ-貴子物語(드라마시티- 귀자 이야기:KBS2,2006.7.22 )[クィジャの母]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[パク・スンニョ]
韓流ロマンスドラマ名作選-イ・ミンギの僕と彼女、そして兄上様(드라마시티-우리 햄:KBS2,2004.6.13 )[スクジンが昔住んでいた家の近所の奥さん]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[キム・ジョンスク]
ドラマシティ-ヘスル、ミファ、アネス(드라마시티-해솔이, 미화, 아네스:KBS2, 2004.1.4 )[ミョンスン母の友人]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[ヨンジャにチョ社長を紹介したオバさん]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[チョ女史]
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キチョルの母]
ドラマシティ-その夏,郵便配逹夫はどこに行っただろうか(드라마시티-그 여름, 우편배달부는 어디로 갔을까 :KBS2,2002.9.8 )
オープンドラマ男と女-ムドさんに(오픈드라마 남과 여-무도씨에게:SBS,2002.7.29 )
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[ヒジュの母]
ラブ、ミーテンダー(드라마시티-러브 미 텐더:KBS2,2001.6.17 )[ヨンジェの叔母]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[カンルン宅]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
結婚7年(결혼 7년:KBS2,1998.2.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
嫁三国志(며느리 삼국지:KBS2,1996.2.5 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
黒い自画像(검은 자화상:KBS2,1992.6.24 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )[チャン・オッキ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-28 00:00 | 女性・チョ