リュ・シウォン

d0015295_17501589.jpgリュ・シウォン[류시원:柳時元:Ryu Si-Won]
生年月日:1972年10月6日
出身地:慶尚南道 安東市
結婚可否:元既婚
家族構成:母,兄,妹,娘
出身校:新丘大学産業デザイン科卒業,東国大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:ドライブ,音楽鑑賞
特 技:美術デザイン,スキー,テニス
デビュー:1994年KBS特採


ドラマ出演作
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[チャ・スンヒョク]
のり子、ソウルへ行く!(노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[キム・ヒョンジェ(写真のみ)]
ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ2(日本:TBS,2010.1.11 )[ソウル市警刑事パク・セジュン:11話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ソ・ウジン]
ジョシデカ!-女子刑事-(日本:TBS,2007.10.18 )[パク・ジウォン]
どんど晴れ(日本:NHK,2007.4.2 )[ジュンソ]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ハン・スンウ]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ミカエル]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[チョ・ギウォン]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[キム・ドンソク]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[イ・ソンジェ]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[キム・ジュノ]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[チョン・ヒョヌ]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[チョン・ウナク]
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ハ・ジヌ]
この世の果てまで(세상 끝까지:MBC,1998.4.6 )[イ・セジュン]
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )[ヒョク]
プロポーズ(프로포즈:KBS2,1997.6.9 )[スビン]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ナム・ミンウ]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[ヨンチャン]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )[インソン]
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )[カン・ギフン]
キャンパス恋歌(설날특집극-캠퍼스 연가:MBC,1995.2.1 )[チュンソプ]
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by 山川じゅん at 2007-07-10 02:09 x
こんばんは。去る7月9日放送の「SMAP×SMAP」にゲスト出演したシウォン。彼があちらの名家の出だというのは既に知られた通り(スマステでも彼のことが紹介されていました)。レーサーとしての腕前はよく知りませんが、あくまで歌手&俳優がメイン。できれば彼が主演のドラマを観てみたい気もしますね。主題歌も聴いてみたいなあ〜。
Commented by koreaenta at 2007-07-11 00:23
こんばんは。
スマスマに出演されたんですか?知りませんでした(^^;)最近はバラエティの司会などされてて幅広く活動されているようですね!またドラマ出演されると良いですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-05-15 00:01 | 男性:リュ | Comments(2)