イ・ヒョンギョン

d0015295_13471333.jpgイ・ヒョンギョン[이현경:Lee Hyun-Kyung]
本 名:イ・ジウォン[이지원]
生年月日:1972年5月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子
家 族:ミン・ヨンギ(민영기:夫:ミュージカル俳優),イ・ヒョニョン(이현영:妹:歌手),カン・ソンジン(강성진:義弟:俳優)
出身校:ソウル芸術大学舞踊科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:ピアノ
特 技:ピアノ,舞踊
デビュー:1994年MBC公採タレント23期


ドラマ出演作
マイ スイート ホーム~我が家のはちみつの壷~(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・ジョンミ]
KBSドラマスペシャル-アルジェンタを探して(KBS드라마 스페셜-알젠타를 찾아서:KBS2,2015.8.21 )[パク・ミネ]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[統営ヌリ高校の教師:特別出演]
ドクター・フロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[チョ・ミョンスク:特別出演]
輝いてスングム(순금의 땅:KBS2,2014.1.6 )[ソ・イノク]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[余命が短いガン患者:特別出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ユンチョルの妻]
世界で最も偉大なこと(추석특집드라마-세상에서 가장 위대한 일:MBC,2013.9.19 )[ボヒョンの母]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ソヒョンの母]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[キム・ソンミ]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[1話特別出演]
運命の誘惑(웃웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ガンソの姉]
シルゥ島(시루섬:CBS,2009.12.14,12.15 )[ムン・ジュンギョン]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[チャン理事]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[広告会社のチーム長]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ムンドク王后 ユ氏:文徳王后 劉氏:特別出演]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[チョンスク]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[ジングの前妻]
ドラマシティ-アンコウ(드라마시티-아귀:KBS2,2007.12.1 )[ユン・シヨン]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[オ・ワンスク]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[カン・ジンギョン]
愛しのクレメンタイン(나의사랑 클레멘타인:SBS,2006.12.25 )[ヤン・ミソン]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[コ・ユジン]
ドラマシティ-ブラックメール(드라마시티-블랙메일:KBS2,2005.10.22 )[ヨンミ]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ミン・スヒョン]
ドラマシティ-離婚後(드라마시티-이 혼 후:KBS2,2004.8.10 )[ウニ]
ドラマシティ-結婚は波に乗って(드라마시티-결혼은 파도를 타고:KBS2,2004.3.14 )[ムン・ヒョウン]
砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )
ドラマシティ-ビルボード・キッド,スジャ(드라마시티-빌보드 키드, 수자:KBS2,2003.4.27 )[スジャ]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ハン・ソニョン]
氷花(얼음 꽃:SBS,2002.9.16 )[ユ・セミ]
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[チェ看護師]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
天使の怒り(천사의 분노:SBS,2000.10.23 )
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ソ・ジヨン]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[インモク:仁穆王后]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[スジンの友人]
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[ソナ]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[セヒ]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
幼い王子(어린 왕자:KBS2,1999.5.3 )
士官と紳士(사관과 신사:KBS2,1998.11.22 )
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ケヒャン]
幸せの始作(행복의 시작:SBS,1996.7.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by muraya hitoshi at 2007-06-15 03:50 x
「新貴公子」では、多分、中盤で何度か登場したスジン(チェ・ジウ)の友人役ではないでしょうか・・。
Commented by koreaenta at 2007-06-16 15:12
こんにちは^^
スジンの友人でしたね~イジわるそうな印象が残っています(^^;)
有難うございます、追加しました!
Commented by たぐやん at 2007-07-07 11:07 x
「雪だるま」では[ハン・ソニョン:ピルスンのはとこ]役でした。
(ヨヌクをあきらめさせるためピルスンが婚約者だと紹介した)
Commented by koreaenta at 2007-07-08 01:17
こちらも有難うございます~!
>ヨヌクをあきらめさせるためピルスンが婚約者だと紹介した
詳しく書いて下さったので思い出しました^^
Commented by てる at 2009-01-04 09:16 x
MXの3日連続の深夜集中再放送で「雪だるま」を久々に堪能しました。
放送時間枠の関係でかなり編集で霧と荒れていましたが、
各話ごとのますだおかだのコメントも楽しみに見てて、完璧寝不足状態。
明日からシゴト!?と憂鬱な気分になっちゃますw
 食傷気味でご無沙汰だった韓ドラへ誘ってもらったワケです。

ピルスンのはとこの偽装見合相手って見覚えあるけど誰だったっけ?と
ググったら結局、ココに来ちゃって、改めて気付かされるココの情報量!
(感心しましたぁ~)
で、そうそう、熱帯夜のジョンファさんの義妹役だったんすよね。
ピルスンの兄役も誰だったっけ?ってのも、そうそう、
チャングムのシンイクピル役のパクウンスさんだぁ~。と
眠れなくなりそうだったムズ痒さを払拭。大助かり!感謝!!
Commented by koreaenta at 2009-01-05 00:40
こんばんは☆
BSでも放送されてたようで年末年始と「雪だるま」観られてた方多かったんでしょうか?各話ごとに、ますださんのコメントあったんですか?韓国ドラマお好きな方なので、面白いコメント聞けたんでしょうね^^

>食傷気味でご無沙汰だった韓ドラへ誘ってもらったワケです。
食傷気味ですか…私もたまにそうですよ(汗)最近はなんでも取りあえず観るのは止めて好みのモノだけ選択する様になってきました。。

「雪だるま」ドラマ見始めの頃に視聴したので、わりと記憶に残っています。今だったら顔馴染みの方たくさん出演されてましたね。
出演情報は、いろんな方に教えて頂いたのでこちらこそいろんな方に感謝です^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-06-16 00:02 | 女性:イ | Comments(6)