チェ・スリン

d0015295_14541418.jpgチェ・スリン[최수린:Choi Soo-Lin]
本 名:チェ・ジョンイル[최정일]
生年月日:1973年12月25日
結婚可否:
家 族:ユ・ヘリ(유혜리:姉:女優)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年SBS公採MC1期


ドラマ出演作
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[パク・チョンシム]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[ユン・ソニョン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[シム・チョヒ]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[ミン・ハギョン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[ソン・ヒヨン]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[モ・ナリザ]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[チャン・マダム]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[アン・ジヘ]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チェ・スジョン]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[シン・スジョン]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウン・ヘジョン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[テジンの元兄嫁]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[サリー・キム]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チョン・ジュギョム]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チュ・イノク:朱仁鈺]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[ミシェル・チャン]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[シャロン:特別出演]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[ナム・ウンジョン]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[カレン]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・ジス]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[チョ・スミン]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[チョバンの妻]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[パク・ジヘ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Pマダム]
2009伝説の故郷-ミョジョンの玉(2009전설의 고향-묘정의 구슬:KBS2,2009.9.7 )[中殿]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ユ・ミヨン]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[チャ・ファジン]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[洋服店店員:1,3話特別出演]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[ユンソプの母]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ソ・ヨンジュ]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ヒョン・ミギョン]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode3:KBS1,2008.3.4 )[ユソン]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[チョン・ウォニョン]
ドラマシティ-隠遁する北の人(드라마시티-은둔하는 북의 사람:KBS2,2007.12.15 )[キム・スギョン]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[チョ・ミナの友人の婦人科医:22話特別出演]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[チェ・イリョン]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[ミン理事]
ドラマシティ-ソル・ウンドゥの嘘(드라마시티-설운두의 거짓말:KBS2,2007.6.23 )[キム・ミスク]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ファン・ユイル]
ドラマシティ-子守歌を歌う子ども(드라마시티- 자장가 부르는 아기:KBS2,2006.12.16 )[チホ]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[チャンママ:15話]
ドラマシティ-ショッキングLOVE(드라마시티-쇼킹LOVE:KBS2,2006.5.13 )[イ・ジナ]
サケの夢(특집-연어의 꿈:KBS2,2006.4.26 )[イ・ソヨン]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[チョ・ウニョン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ホン・セジン]
ドラマシティ-黄金森,兎(드라마시티-황금 숲, 토끼:KBS2,2005.1.30 )[ミョンヘ]
ドラマシティ-愛に対する冒涜(드라마시티-사랑에 대한 모독:KBS2,2002.7.21 )[キョンソ]
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )[キム・ユンスク]
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )[ユ・ヒョンス]
俺たち三人組(시트콤-세 친구:MBC,2000.2.14 )
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[キム・ハンスの妻]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-07-05 00:01 | 女性:チェ | Comments(0)