チェ・ウォニョン

d0015295_1814720.jpgチェ・ウォニョン[최원영:Choi Won-Young]
本 名:チェ・ソンウク[최성욱]
生年月日:1976年1月10日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
家 族:シム・イヨン(심이영:妻:女優)
出身校:祥明大学公演学部舞台美術科卒業,弘益大学広告広報大学院
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:絵,運動
特 技:
デビュー:2002年映画'セックス イズ ゼロ'


ドラマ出演作
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[キム・アンジ]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[ソン・テピョン]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[チャ・ジェグク]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[キム・ウチョル]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ジュノ]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[アン・グク]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[チェ・ジェゴン:蔡濟恭]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ヘジョン(該宗):特別出演]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[キム・ドジン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ユン・ジェホ]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[レストランウェイター:特別出演]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[ホームレス:特別出演]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[キム・チョルギュ]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[カン・インチョル]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[ヒャンギの見合い相手:18話]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[ユン・ミンジュン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[イ・テフン]
KBSドラマスペシャル-オペラが終われば(KBS 드라마 스페셜-오페라가 끝나면:KBS2,2010.10.16 )[チュンド]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チェ・ギフン]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[チンソン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ケベク:階伯]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[イ・ヨンミン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[ナム・ギョンウ]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[イム・ギョンホ]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[チャン・ヨンミン]
ドラマシティ-彼女が笑うじゃないか(드라마시티-그녀가 웃잖아:KBS2,2006.10.14 )[チョ・ヒョンジン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-07-06 00:00 | 男性:チェ