イ・ギヨン

d0015295_12202327.jpgイ・ギヨン[이기영:李基永:Lee Ki-Young]
生年月日:1963年8月26日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
家 族:イ・ヒョジョン(이효정:兄:俳優),イ・ユジン(이유진:甥:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,オーストラリアCPA大学卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:アイスホッケー,スキンスキューバ
特 技:ビリヤード,運動
デビュー:1983年ミュージカル'キャッツ'


ドラマ出演作
王は愛する(왕은사랑한다:MBC,2017.7.17 )[ウン・ヨンベク]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[キム・イルギョン:金一鏡]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[チェ・ヨンソク警監]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ヨム・サンミン
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[イ・ソンシク]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[カン・ジュンホ]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[イ・テソプ]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[ユン・ソンド]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[ソン・ビョンギル]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[シン・ジイル]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ケロ:蓋鹵王]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ソン・ヨンマン]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[チェ・ジンサ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[クォン・ジェギュ]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[ファン・セホン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[イム・チヨン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[パク・ボムジュン]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[キム・インベ:特別出演]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[カン・イルシク]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ワン頭領]
秘密妓房 アンシンジョン(조선첩보활극 비밀기방-앙심정:Ech,2010.10.28 )[カン・スンウォン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ミン・ホンギ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[主任科長]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[ユン・ヒョンウォン]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[パク・ビョンサム]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[ヨンジのガイド客:1話]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[パク・ビス]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[カン・デホ]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[マツモト ジュンイチ]
日照り雨(도쿄 여우비:SBS,2008.6.2 )[チョン・マニ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・ジョンギル]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[カン・ジョンホ]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[チョ・サンギ]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[サンテク]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[チョン課長]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )[カン・ウンビ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[チェ・セチャン]
心ふるわせて(떨리는 가슴-슬픔:MBC,2005.4.2 )[チャンの父]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[ク・ボンチョル部長]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[村長]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[易者]
イブの花園(이브의 화원:SBS,2003.9.15 )[オ・ドング]
ドラマシティ-鼠落とし(드라마시티-쥐덫:KBS2,2003.8.5 )
作文教室(베스트극장-우리들의 작문교실:MBC,2003.6.20 )
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[キム・チュンチュ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[キム・ギソク]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[イ・インス:ヤクザの親分]
秘書の品格(여비서:KBS2,2000.2.13 )[チョン・ジニョン(医者):7話]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[ウンシリの父]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[キム]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[チェ・トウクグ]
あなたを忘れられない(베스트극장-간직한 것은 잊혀지지 않는다:MBC,1998.6.5 )[バス運転手]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ペ・ドルソク]
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )
遥か遠いソンバ河(머나먼 쏭바강:SBS,1993.11.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by rayasu at 2005-05-28 20:36
ちなみにイ・ギヨン氏・・ドラマ「ガラスの靴」
にもやくざの親分役で出ています・・
この人本当にいいですね・・私いちおし状態・・(^0^)
Commented by koreaenta at 2005-05-29 11:28
ありがとうございま~す。追加しました(^_^)ノ
やくざ役の時はホント目がコワイですよね~(◎o◎;)
マラソンの公開が待ち遠しい~!!!
Commented by ミンヒョン at 2006-06-13 19:50 x
こんばんは。
チョン・ドヨンとソ・ジソブのドラマ「あなたを忘れられない」で、茶摘の女の人たちを乗せるバスの運転手役で出てましたよ。
Commented by koreaenta at 2006-06-13 21:15
ミンヒョンさん、お久しぶりです^^
有り難うございます~追加しました!
Commented by hisa at 2009-09-23 23:51 x
秘書の品格 の7話目で チョン・ジニョン 医者役の人に見えるんですが ちがいますか?
Commented by koreaenta at 2009-09-24 23:46
hisaさん、こんばんは☆
「秘書の品格」も未視聴です。韓国サイトで検索したのですが出演情報見つけられませんでしたm(_ _)m ?付きでアップさせて頂きます!
Commented at 2009-09-25 17:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2009-09-25 20:43
鍵コメントさん、どうも有難うございます。
確認させて頂きました^^
Commented by LIVI at 2012-04-26 20:14 x
ガラスの靴の時と今じゃ、目が出目金になってませんか?
整形ですかね?
Commented by koreaenta at 2012-04-26 23:56
LIVIさん、こんばんは☆
検索してみました。2007年『犬とオオカミの時間』撮影の頃に記事になったみたいですが甲状腺の手術の後遺症だそうですよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-06-08 00:15 | 男性:イ | Comments(10)