投稿キャンペーン

キム・ジョンナン

キム・ジョンナン[김정난:Kim Jung-Nan]
本 名:キム・ヒョナ[김현아]
生年月日:1971年7月16日
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:歌う
特 技:ピアノ,スキューバダイビング,ロッククライミング
デビュー:1991年KBS公採タレント14期


ドラマ出演作
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[チョン・テヒ]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[コ・ドンスク]
KBSドラマスペシャル-ヘラサギ、飛んで行く(KBS드라마 스페셜-저어새, 날아가다:KBS2,2012.11.4 )[ジュヒ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ファギョン]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[パク・ミンスク]
そのままでも大丈夫(그대로도 괜찮아:KBS2,2011.4.20 )
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[シン・ヒジュ]
KBSドラマスペシャル-少年、少女に会う(KBS 드라마 스페셜-소년,소녀를 만나다:KBS2,2010.10.2 )[ク・ミヨン]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ヤン夫人]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ミンソン:10,11話特別出演]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[キム・ユニ]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[キム・ヨンスク:7-10話特別出演]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[パン・ソヨン]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[ハン・ドクス]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[ユ・ギョンファ(カンチャナ)]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[ヨンスク]
人魚物語(인어이야기:tvN,2007.1.17 )[ナム・スヒョン]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[チョ・ウンス]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ハン・ギョンスク]
その女(그 여자:SBS,2005.12.9 )[ハ・ジョンソン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ユン・スワン]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[パク・セミ:スヨンの姉]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[チェ・ヨンラン]
お嬢さんとおばさんの間(아가씨와 아줌마 사이:MBC,2004.5.9 )[ソウル広報チームチーム長]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ユ・スンヘ]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[ユン・ジョンヒ]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[ナ・エラン]
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[イ・エリム]
女子高時代(시트콤-여고시절:SBS,2002.2.13 )[キム・ジョンナン]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ポン・イナ]
都市怪談-死霊(특집드라마-도시괴담-사령:KBS2,2001.8.26 )
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기:MBC,2000.12.8 )[ソ・ジニ]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ソン記者]
今は愛する時(지금은 사랑할 때:SBS,1999.1.4 )[チャン・ウンジ]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[貴人チョン氏:貴人鄭氏]
長子(맏이:MBC,1998.1.5 )
山(산:MBC,1997.5.12 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[カン・ヨンジュ]
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )[ファン・ジンソン]
アスファルト我が故郷(아스팔트 내 고향:KBS2,1991.11.6 )


[資料参考]Naver 
■  [PR]

by koreaenta | 2007-07-19 00:03 | 女性:キム | Comments(3)

Commented by くー at 2010-03-04 13:46 x
はじめまして 
「あの青い草原の上で」のキムジョンナンと「悲しみよさようなら」のキョンミリが同一人物だと思ってたのですが、DATABASEで違うことが分かりました。本当に参考になります。
Commented by koreaenta at 2010-03-05 00:53
くーさん、はじめました♪
お役に立てて嬉しいです!コメントどうも有難うございます(^-^)
Commented by チムたん at 2011-01-19 02:57 x
人生画報のエリムと青々草や君はぼくの運命、なんでウチにきたのの姉役と同じとは