オ・ヨンソ

d0015295_13315944.jpgオ・ヨンソ[오연서:吳沇序:Oh Yeon-Seo]
本 名:オ・ヘンニム[오햇님]
生年月日:1987年6月22日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:東国大学演劇映像学部卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:現代舞踊,剣道
デビュー:2002年グループ'LUV(러브)'1集アルバム'Story'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ヘミョン王女]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ハン・ホンナン(ハン・ギタク)]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[シンユル]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・ボリ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[チェ・アジン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ゴンジュ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・マルスク]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[イ・ソジン]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[赤い靴幽霊:85話特別出演]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[仁元王后]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[イウン]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ソ・スジン]
LOVE FOR SALE(드라마시티-사랑팔아 닷.컴:KBS2,2008.2.16 )[チ・ヨヌ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[オリ]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[パク・ウンジ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ソンウク]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[キム・イェリム ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[歌手?]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[イ・イェリム:オンニムの姉]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012 )パートナー:イ・ジュン
経歴
グループ'LUV(러브)'メンバー(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-07-22 22:05 | 女性:オ